Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / 54 процента китайцев не собираются проходить вакцинацию от гриппа H1N1
27 октября 2009

54 процента китайцев не собираются проходить вакцинацию от гриппа H1N1

54 процента китайцев не собираются проходить вакцинацию от гриппа H1N1

Результаты опроса общественного мнения, проведенного представителями китайских средств массовой информации, позволяют утверждать о том, что больше половины жителей Поднебесной Империи (а именно – 54 процента) не собираются прививаться от гриппа H1N1. Вместе с тем, о своем намерении пройти вакцинацию сообщил каждый третий китаец, тогда как каждый шестой примет окончательное решение, посмотрев на своих соотечественников.

Социологическое исследование, о котором здесь идет речь, проводилось с участием двух тысяч жителей Китая, 54 процента из которых сообщили о своем нежелании проходить вакцинацию от новой инфекции. Здесь стоит сказать, что в ходе предыдущего опроса, проведенного два месяца назад, доля китайцев, не собирающихся прививаться, составляла всего 24 процента.

Что же касается граждан страны, высказавших твердое намерение пройти вакцинацию от нового гриппа, то их оказалось 30 процентов, тогда как еще 15 процентов жителей заявили, что перед принятием окончательного решения они посмотрят на мнение других своих сограждан.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве одной из основных причин, заставляющих жителей Китая отказываться от прививок, выступают сомнения в эффективности и безопасности препаратов для иммунизации, изготовленных в рекордно короткие сроки. Здесь стоит сказать, что именно китайская компания «Sinovac Biotech» является первой фармацевтической компанией, которая разработала вакцину от нового гриппа и получила одобрение надзорных органов на ее массовое производство.

Напомним, что планы китайских властей предусматривают обеспечение вакцинами от гриппа H1N1 65 миллионов граждан страны (около 5 процентов населения) до конца текущего года. Вместе с тем, на данный момент прививку от новой инфекции получили не больше 300 тысяч жителей Китая.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении Министерства здравоохранения Китая, по состоянию на прошедшую пятницу, 23 октября, в стране было официально зарегистрировано более 33 тысяч случаев нового гриппа, причем в двух случаях инфекция унесла жизни заболевших людей.

Далее по теме: