Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Число россиян, больных гриппом H1N1, составляет 15 человек
12 октября 2009

Число россиян, больных гриппом H1N1, составляет 15 человек

Число россиян, больных гриппом H1N1, составляет 15 человек

В прошедшую пятницу, 9 октября, руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко заявил, что на данный момент число россиян, больных гриппом H1N1, составляет 15 человек. Что же касается общего количества жителей нашей страны, пострадавших от новой инфекции, то, согласно имеющимся данным, полученным за весь период мониторинга данного заболевания, оно составляет 639 человек.

По словам главного государственного санитарного врача РФ, на сегодняшний день большинство россиян, заразившихся гриппом H1N1, уже полностью выздоровели. При этом Геннадий Онищенко заявил, что «…сейчас такой диагноз — у полутора десятков человек».

Как напоминает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в прошлый вторник, 6 октября, глава надзорного ведомства обратился к жителям России, порекомендовав им как можно активнее использовать хирургические маски. «Если будете носить маску, можете забыть о пандемическом гриппе», — именно так заявил Геннадий Онищенко, подчеркнув, что постоянное использование индивидуальных средств защиты является дешевой и весьма эффективной мерой профилактики новой инфекции.

В тот же день, 6 октября, заместитель главы Министерства здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова сообщила о начале промышленного производства двух отечественных вакцин против нового вируса гриппа. Согласно данным, опубликованным представителем Минздравсоцразвития, до 1 января 2010 года российские фармацевтические предприятия произведут не менее 35,5 миллиона доз препаратов для вакцинации от гриппа H1N1.

Ссылки по теме:
Австралийские исследователи приступают к испытаниям вакцины против гриппа H1N1
Определен порядок вакцинации граждан Соединенных Штатов от гриппа H1N1
Московские специалисты приступили к испытанию отечественной вакцины от гриппа H1N1

Далее по теме: