Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Сотрудники американского посольства стали донорами крови для москвичей
12 октября 2009

Сотрудники американского посольства стали донорами крови для москвичей

Сотрудники американского посольства стали донорами крови для москвичей

Посольство США в Москве опубликовало пресс-релиз, в котором сообщило о том, что сотрудники американского представительства приняли участие в акции по добровольной сдаче крови для Центра крови Федерального медико-биологического агентства РФ, проведенной в прошедшую пятницу, 9 октября.  В опубликованном документе отмечается, что в данной акции принял участие и посол США в России Джон Байерли.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах слова главного врача  клиники посольства США в Москве Лари Паджета, который следующим образом пояснил инициативу американских дипломатов: «Мы живем в этом городе и хотим что-то сделать для него». Также в пресс-релизе отмечается, что вся кровь, собранная в рамках данного мероприятия, будет направлена в медицинские учреждения российской столицы.

Ранее уже неоднократно сообщалось о том, что одна из главных проблем российского здравоохранения связана с недостатком добровольных доноров крови. Так, эксперты Федерального медико-биологического агентства утверждают, что за последние десять лет число доноров в нашей стране сократилось более чем в два раза, а именно – с 4 до 1,8 миллиона человек. Согласно имеющимся данным, в прошлом году на каждую тысячу жителей России приходилось в среднем 13-14 доноров, тогда как нормой считается не менее 40 доноров на одну тысячу населения. Для примера можно привести аналогичные данные по США, где на каждую 1000 жителей приходится более 60 доноров крови.

В целях исправления сложившейся ситуации начина с прошлого года в России была запущена программа развития Службы крови. В качестве основных направлений данной программы рассматриваются такие животрепещущие вопросы, как техническое переоснащение медицинских учреждений, создание единой информационной базы российских доноров, а также развитие массового безвозмездного донорства крови в стране.

Ссылки по теме:
Альтруизм американского донора позволил пересадить десять почек по принципу домино
Только четверть россиян желают стать активными донорами

Далее по теме: