Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американцев начали прививать от гриппа H1N1
7 октября 2009

Американцев начали прививать от гриппа H1N1

Американцев начали прививать от гриппа H1N1

В прошедший понедельник, 5 октября, сотрудники медицинских учреждений американских штатов Теннеси и Индиана стали первыми американцами, получившими прививки от гриппа H1N1. На данный момент в стартовавшей массовой кампании по иммунизации населения для вакцинации используется только одна живая интраназальная вакцина. Что же касается других препаратов, то их применение должно начаться в течение ближайших нескольких недель.

Как планировалось и ранее, первыми прививки от гриппа получат работники сферы здравоохранения, которые в силу своей профессии сталкиваются с повышенным риском заражения в период эпидемии. Помимо врачей и медсестер приоритет в порядке вакцинирования также будет отдаваться детям старше 6 месяцев, беременным женщинам, а также гражданам, страдающим такими заболеваниями, как ожирение, астма и диабет.

Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурса medportal.ru, уже к концу текущей недели в американские города будет направлено несколько миллионов доз вакцины, причем к середине текущего месяца число готовых к применению доз препарата возрастет до 40 миллионов. Всего же до конца 2009 года американские власти планируют приобрести у производителей около 250 миллионов доз различных вакцин против новой инфекции, для чего из федерального бюджета уже выделено более 2 миллиардов долларов.

В качестве первого препарата, который оказался готовым к массовому применению, выступила вакцина «FluMist». Что же касается других вакцин, то их распределение для профилактики гриппа должно начаться в самое ближайшее время.

Представители департамента здравоохранения США склоняются к мысли, что стартовавшая кампания по иммунизации населения против новой инфекции может стать самой масштабной в истории страны, так как в течение ближайших нескольких месяцев прививки должен будет получить как минимум каждый второй американец.

Напомним, что страной, первой в мире приступившей к вакцинации своего населения против гриппа H1N1, стал Китай, где массовое применение вакцины местного производства началось в еще середине прошлого месяца. Что же касается России, то в нашей стране первый этап вакцинации населения от новой инфекции планируется начать до конца текущего года.

Ссылки по теме:
Австралийские исследователи приступают к испытаниям вакцины против гриппа H1N1
Определен порядок вакцинации граждан Соединенных Штатов от гриппа H1N1
Московские специалисты приступили к испытанию отечественной вакцины от гриппа H1N1

Далее по теме: