Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В России массовое производство препаратов для вакцинации от гриппа H1N1 начнется 1 октября
28 июля 2009

В России массовое производство препаратов для вакцинации от гриппа H1N1 начнется 1 октября

В России массовое производство препаратов для вакцинации от гриппа H1N1 начнется 1 октября

В ходе своего выступления перед журналистами на состоявшейся накануне пресс-конференции директор Научно-исследовательского института гриппа Российской академии медицинских наук Олег Киселев сообщил о том, что производство препаратов для вакцинации от гриппа H1N1 в России должно начаться 1 октября текущего года. Отметив, что вакцины и штаммы возбудителя новой инфекции уже поступили на российские заводы, Киселев при этом подчеркнул, что массовое производство препаратов для вакцинации можно будет начать только лишь после завершения их клинических испытаний.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru,  директор НИИ гриппа склоняется к мысли, что настоящая пандемия гриппа H1N1 начнется в России уже осенью текущего года, причем циркуляция «обычных» сезонных штаммов вируса гриппа будет способствовать серьезному ухудшению эпидемической ситуации.

В этой связи стоит напомнить, что руководство Всемирной организации здравоохранения объявило о начале пандемии гриппа H1N1 11 июля текущего года. Согласно имеющимся данным, на сегодняшний день общее число подтвержденных случаев заболевания новой инфекцией в мире почти достигло 155 тысяч, из которых в 917 случаях болезнь окончилась летальным исходом. Что же касается Российской Федерации, то, согласно данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на данный момент в нашей стране зафиксировано 18 подтвержденных случаев заражения вирусом нового гриппа, причем все они являются завозными.

Также напомним, что в апреле текущего года Олег Киселев выступал с заявлением о том, что на разработку кандидатной вакцины от гриппа H1N1 специалистам возглавляемого им научного учреждения потребуется три месяца.

Ссылки по теме:
Глава Роспотребнадзора предлагает не выпускать юных россиян за границу страны
В России зарегистрировано 28 подтвержденных случаев гриппа H1N1

Далее по теме: