Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Птичий грипп уносит жизни молодых женщин
6 февраля 2009

Птичий грипп уносит жизни молодых женщин

Птичий грипп уносит жизни молодых женщин

Накануне министерство здравоохранения Египта официально сообщило о 54-м случае заражения человека птичьим гриппом, зафиксированном на территории этой страны. Кроме того, в сообщении приводится информация о подтверждении наличия опасного вируса H5N1 у одного двухлетнего мальчика, проживающего в провинции Суэц в 200 километрах к востоку от Каира.

Согласно опубликованной информации, первые признаки заболевания были обнаружены у маленького египтянина в минувший понедельник, сразу после чего ребенок был госпитализирован в одну из местных клиник. Как полагают специалисты, заражение произошло в результате контакта с домашней птицей.

Напомним также, что в конце января текущего года в Египте был зарегистрирован еще один случай заражения человека птичьим гриппом. В тот раз от инфекции пострадала двухлетняя девочка, проживающая в провинции Минуфия в дельте Нила. Кроме того, 15 декабря прошлого года птичий грипп унес жизнь 16-летней девушки из провинции Асьют к югу от столицы. Этот смертельный случай стал уже 23-м с февраля 2006 года, когда было объявлено о распространении смертельной болезни на территории этого государства.

Как подчеркивает на своих страницах интернет-портал likar.info, в подавляющем большинстве случаев жертвами птичьего гриппа стали молодые женщины, возраст которых варьируется от 16 до 30 лет. Также необходимо сказать и о том, что во всех случаях в качестве источника заражения выступила домашняя птица, которая содержалась во дворе или же непосредственно в самом жилище. Среди жертв смертельной инфекции оказалось только двое мужчин, что же касается детей, то они, как правило, выздоравливают. Единственным трагическим исключением из этого правила стала смерть одной десятилетней девочки.

Согласно имеющимся статистическим данным, на сегодняшний день Египет занимает третье место после Индонезии и Вьетнама по числу заболевших птичьим гриппом. Специалисты полагают, что такой высокий уровень заболеваемости в стране объясняется ее географическим положением, ведь, как это известно, именно через Египет проходят основные маршруты миграции диких птиц, являющихся основным источником смертельной инфекции.

Далее по теме: