Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / По словам министра здравоохранения Подмосковья, врачи не виновны в смерти хоккеиста
16 октября 2008

По словам министра здравоохранения Подмосковья, врачи не виновны в смерти хоккеиста

По словам министра здравоохранения Подмосковья, врачи не виновны в смерти хоккеиста

Врачи «скорой помощи» никак не могли спасти жизнь хоккеиста «Авангарда» Алексея Черепанова, который скончался 13 октября во время хоккейного матча. Такое заявление было сделано министром здравоохранения Подмосковья Владимиром Семеновым. Как сообщает интернет-ресурс medportal.ru, чиновник также заявил, что смерть 19-летнего спортсмена произошла на скамейке запасных во время матча с «Витязем» в подмосковном Чехове.

По словам Семенова, Черепанов был уже мертв к тому моменту, когда бригада «скорой помощи» прибыла на стадион. Такое утверждение противоречит ранним сообщениям, в которых говорилось о том, что нападающий омского «Авангарда» несколько раз приходил в себя не только в раздевалке стадиона, но и в чеховской больнице, а смерть хоккеиста была зафиксирована медиками чеховской больницы в 22:55.

Владимир Семенов обвинил организаторов матча «Витязь» — «Авангард» в том, что они не озаботились дежурством возле стадиона бригады «скорой помощи». Кроме того, министр здравоохранения заявил, врачи прибыли на место оперативно и при этом имели с собой «все необходимое» для оказания помощи пострадавшему.

На следующий день после трагедии в некоторых средствах массовой информации были опубликованы сообщения, согласно которым бригада «скорой помощи» покинула стадион в Чехове еще до окончания матча, а когда врачи все-таки вернулись, то в машине не оказалось заряженного дефибриллятора. Стоит также напомнить, что Черепанов потерял сознание в конце третьего периода матча.

По словам Владимира Семенова, «…на игру был допущен абсолютно больной человек», у которого в три раза было увеличено сердце и в пять раз — селезенка. В связи с этим приводятся слова управляющего директора Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимира Шалаева, который еще во вторник рассказал о заключении судмедэксперта, проводившего вскрытие спортсмена. Как указывается в документе, причиной смерти Черепанова явилась сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы. Кроме того, в заключении сказано, что сердце хоккеиста весило 495 граммов, в то время как в нормальных условиях его вес недолжен был превышать 290 граммов.

В настоящее время следственным комитетом прокуратуры РФ по Московской области проводится проверка обстоятельств смерти Алексея Черепанова. Эксперты должны сказать, кто именно принял решение о выпуске больного хоккеиста на ледовую арену. Необходимо отметить, что пресс-служба «Авангарда» уже заявила, что здоровье скончавшегося хоккеиста было в абсолютном порядке.

Далее по теме: