Ученым удалось »увеличивать» молекулы, находящиеся внутри человеческого тела

Американские ученые усовершенствовали новую технологию, позволяющий более чем в 1.000 раз «увеличивать» молекулы, находящиеся внутри человеческого тела. Этот метод может помочь обнаружить самые крошечные опухоли, говорят исследователи.
Методика неинвазивного молекулярного изображения использует явление, известное как Раман-спектроскопия. Группа исследователей из медицинского факультета Стэнфордского университета считает, что это первое такое исследование в своем роде.
«Это совершенно новый способ получения изображений внутри живых объектов, не имеющий ничего общего с прежними методами», – отмечает один авторов исследования Санджив Сэм Гамбхир.
Новая система получения изображения сможет выявлять наличие опухолей, в том числе злокачественных, с помощью впрыскивания в тело крошечных наночастиц, которые будут служить ученым в качестве своеобразных маяков, по мере того, как будут прикрепляться к различным молекулам опухоли.
Раман-спектроскопия представляет собой явление, впервые открытое в 1920 году индийским медиком. Речь идет о феномене рассеивания, когда свет от источника, например лазера, освещает какой-то объект.
Этот метод широко используется в промышленности и научных исследованиях, он построен на измерении пути, который проходит свет, попадая на объект, и возвращаясь обратно.
Образец создаваемого рассеяния известен как «спектральный отпечаток», он является уникальным для каждого вида молекул, помогая определить материал в составе и структуре молекулы.
Стэнфордская группа считаем, что им впервые в мире удалось адаптировать этот метод для получения изображения как бы изнутри человеческого организма.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!





