«Сердечные» лекарства проиграли лидерство
До сих пор наиболее распространенными недугами считались сердечнососудистые заболевания. Однако изучение фармацевтического рынка, проведенное исследовательской компанией DSM Group, показало, что «сердечные» средства россияне приобретают в 3 раза реже, чем, например, препараты от заболеваний ЖКТ.
Последние составляют львиную долю рынка – около 20% всех покупаемых в стране лекарств. Внутри этого рыночного сегмента наиболее динамично развивается группа препаратов от дисбактериоза. Так, по данным известной на фармацевтическом рынке исследовательской компании RMBC, за последний квартал 2007г продажи препарата Линекс – популярного средства от дисбактериоза кишечника – выросли на 53%. Для сравнения: общий рост продаж противопростудных лекарственных средств составил 32%, а обезболивающих – 18%.
«Дисбактериозом кишечника сегодня страдает до 90% населения, – комментирует ситуацию кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Г.П. Журенков. – Из-за дисбаланса кишечной микрофлоры у многих регулярно происходят сбои в пищеварении (диарея, запоры, изжога, метеоризм), а также возникают различные аллергические реакции и снижается иммунитет. Проблема в том, что большая часть населения не подозревает о тесной связи всех этих неприятностей с кишечной микрофлорой. И это печально, ведь избавиться от дисбактериоза можно, пропив курс специальных лекарств, в состав которых входят живые полезные бактерии. Большинство часто ограничивает терапию симптоматическими средствами. Поэтому дисбактериоз кишечника, как и другие проблемы ЖКТ, так распространены в нашей стране».
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!