Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Система раздельного питания Говарда Хея

Салат из маринованной рыбы

800 г филе свежей рыбы (лучше разных видов), 4 зеленых лимона, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 авокадо, 4-6 ст. л. оливкового масла, пучок кориандра или другой огородной зелени Порежьте филе рыбы кубиками, залейте соком, выжатым из трех лимонов. Поставьте в холод, затянув миску пищевой пленкой или закрыв крышкой. Мелко покрошите лук, положите его в салатник, …

Яичный пирог

24 яйца, 2 пучка молодой свекольной ботвы (капусты, щавеля, шпината), 300 г шампиньонов, 1 кг помидоров, 6 молодых артишоков, 1 маленький пучок чабреца (можно сушеного) или другой пряной травы, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 1 лимон, 80 г сливочного масла, оливковое масло Этот пирог складывается из четырех омлетов с разным «припеком»: свекольной ботвой, помидорами, …

Обед при раздельном питании

На ваше усмотрение — углеводная или белковая пища. По системе доктора Хея в обед предпочтительнее белковая пища. Из данных таблицы 3 видно, сколько граммов белка, жиров и углеводов содержится в 100 г отдельных продуктов. Таким образом легче понять, почему некоторые продукты в разделительном питании относятся к белковой, углеводной или нейтральной группе. Вот несколько примеров из …

Промежуточные приемы пищи

Первый промежуточный прием пищи Употребляется между завтраком и обедом: 200 г фруктов, соответствующих сезону. Или можно выпить 200 мл свежего молока, или 200 г сквашенных молочных продуктов. Можно также смешать 100 г фруктов и 100 г сквашенных молочных продуктов, йогурта или творога. Второй промежуточный прием пищи Употребляется между обедом и ужином. Рекомендуется фруктовая пища. Но …

Продукт Белки Жиры Углеводы Мясо Телятина 21 3 + Говядина нежирная 21 7 1 Свинина нежирная 21 7 + Куриное мясо жирное 20 6 + Грудинка индейки 24 1 + Гусиное мясо 15 31 + Салями (итальянская) 13 45 + Колбаса из дичи 16 5 + Салями 18 50 + Рыба Форель 20 3 + …

Обед —  белковая и углеводная пища

Белковая пища Возможны 100-150 г мяса, 150-200 г рыбы, 1 яйцо или 60 г сыра 50% жирности; к ним, в соответствии со временем года и по вкусу, овощи из нейтральной группы продуктов. Но в самом начале уместен был бы смешанный салат из продуктов нейтральной или белковой группы. Овощи и салат на закуску должны вместе составлять …

  Белки Жиры Углеводы Овощи, грибы и орехи Баклажаны 1 + 2,7 Цветная капуста 2 + 3 Брокколи 4 + 3 Цикорий 1 + 2 Китайская капуста 1 + 1 Салатный цикорий 2 + 0,3 Полевой салат 2 + 3 Савойская капуста 2 0,4 3 Огурцы 0,6 + 1,5 Морковь 1 + 5 Кочанный слат …

Ужин при раздельном питании

В соответствии с биологическим ритмом дня, на ужин больше подходит углеводная пища. Она намного полезнее, чем белковая, но все таки это не следует понимать как строгое правило. Количество компонентов углеводной пищи соответствует тому, которое вы съели за обедом.

  Белки Жиры Углеводы Животные и растительные масла и жиры Сливочное масло 0,7 84 0,7 Диетический маргарин 0,2 80 + Оливковое масло — 100 + Подсолнечное масло + 100 — Желток, кисломолочные продукты, дрожжи Желток 16 32 + Пахта 3,5 0,5 4 Йогурт 3,3 3,5 4 Сливки 10% жирности 3 10 4 Пекарские дрожжи 12,1 …

Правила приготовления блюд

Пищевые продукты должны быть по возможности биологического происхождения и применяться в свежем и натуральном виде. Подготовку и приготовление продуктов следовало бы производить, сохраняя их ценность. Подходящие методы приготовления пищи — это тушение, выпаривание, легкое обжаривание и выдерживание в фольге. Для тушения овощей рекомендуется совсем немного растительного или сливочного масла и при необходимости немного воды. Жир …