Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Системы питания

Правильный выбор продуктов

В системе раздельного питания предпочтение отдается растительным продуктам. Почему? Потому что в организме животных, мясо которых предлагаются нам на прилавках магазинов, в высокой концентрации накапливаются ядовитые вещества, остатки медикаментов (в том числе гормонов), в организме животных также присутствуют гормоны, которые образуются из за смертельного страха животных перед убоем. Все эти ядовитые вещества, потребляемые человеком вместе …

День картофельно-овощных супов

Возьмите 3 картофелины средней величины, 3 луковицы, 3 перышка зеленого лука, 1 головку сельдерея по вкусу, 1-3 морковки и приготовьте суп следующим образом. Очистив овощи, вымойте их и размельчите. Потом сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте свежие или сухие травы и приправы, например: тмин, чеснок, петрушку, майоран и готовьте до тех пор, пока все …

— Особенно рекомендуемые Рекомендуемые Менее рекомендуемые Нерекомендуемые Степень переработки Не подвергнутые или слабо подвергнутые обработке (не разогретые) Относительно переработанные (лучше всего разогретые) продукты Сильно переработанные продукты Очень сильно переработанные продукты Рекомендуемое количество Половина ежедневной порции пищи Половина ежедневной порции пищи Редкое потребление По возможности избегать Зерно Проросшее зерно, крупа, мука грубого помола, каша из сырого …

Советы по используемым продуктам

Правильный выбор растительных масел и жиров очень важен в раздельном питании. В идеальном случае следует предпочесть нерафинированные растительные масла холодной обработки, т. к. в них содержатся многие ценные жирные кислоты с многократными ненасыщенными связями. К ним относятся: льняное масло, подсолнечное и оливковое масло. Для готовки следует использовать только оливковое или подсолнечное масло, поскольку оба эти …

Преимущества сырой растительной пищи

Какие преимущества имеет сырая растительная пища перед вареной? Целый ряд современных исследований указывает на преимущества сырой пищи: Многочисленные исследования показывают, что те люди, которые потребляют много овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Наилучшее воздействие на организм оказывают свежие невареные овощи и фрукты. Так, при варке разрушается 30-50% всех полезных элементов, определяющих специфический …

Завтрак при раздельном питании

Фруктовая пища Лучше всего на завтрак есть продукты щелочеобразователи. Здесь предлагается фруктовая пища. Полезно есть только один сорт фруктов. Но если все же хочется попробовать разные сорта, тогда следует сначала съесть кислые, а потом сладкие фрукты. Углеводная пища Кусочек хлеба из муки грубого помола или булочка из такой же муки с тонким слоем сливочного масла …

Недостатки сырой растительной пищи

В противовес приведенным преимуществам сырой растительной пищи можно привести следующие доводы: С сырой растительной пищей могут вводиться в организм патогенные микробы и животные паразиты. Сырые плоды с гнильцой являются носителями токсинов и патогенных бактерий, сырая зелень, овощи и фрукты — носителями яиц глист (вот почему при употреблении растительной пищи в сыром виде овощи и фрукты …

Продукты со щелочным избытком Продукты с кислотынм избытком Фрукты и южные плоды, кроме молока Продукты животного происхождения Овощи и овощные плоды бобовые, картофель Крупы, зерна, семена, орехи Коренья и клубни Зерновые продукты, мучные изделия Зелень, молоко и молочные продукты Животные жиры и рыбий жир Оливковое и кокосовое масло Масло из косточек, семян и орехов Таблица …

Обед при раздельном питании

На ваше усмотрение — углеводная или белковая пища. По системе доктора Хея в обед предпочтительнее белковая пища. Из данных таблицы 3 видно, сколько граммов белка, жиров и углеводов содержится в 100 г отдельных продуктов. Таким образом легче понять, почему некоторые продукты в разделительном питании относятся к белковой, углеводной или нейтральной группе. Вот несколько примеров из …

Промежуточные приемы пищи

Первый промежуточный прием пищи Употребляется между завтраком и обедом: 200 г фруктов, соответствующих сезону. Или можно выпить 200 мл свежего молока, или 200 г сквашенных молочных продуктов. Можно также смешать 100 г фруктов и 100 г сквашенных молочных продуктов, йогурта или творога. Второй промежуточный прием пищи Употребляется между обедом и ужином. Рекомендуется фруктовая пища. Но …