Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание

Питание

Группа I

Особо полезные продукты: Баранина, говядина, оленина, треска, осетр, форель, скумбрия, сардины, хек, лосось, оливковое масло, рис, чеснок, кольраби, тыква и ее семечки, хрен, петрушка, лук порей, красный перец, шпинат, грецкие орехи, лук, сливы, ананасы, инжир. Нейтральные продукты: Крольчатина, утятина, креветки, масло сливочное, соевый сыр, фундук, семечки подсолнечника, зеленый горошек, огурцы. Продукты, которых следует избегать: Гусятина, …

Основные принципы второй фазы

В порядке исключения вы можете допускать сочетание «плохих» углеводов с липидами, но тогда сопровождайте еду клетчаткой, например, салатом. Не ешьте сахар, сахарный песок, мед, варенье и конфеты. Употребляйте сахарозаменители. Если вы все-таки едите «плохие» углеводы, даже эпизодически, не злоупотребляйте ими. Возобновите потребление бобовых и цельных продуктов. Продолжайте есть за завтраком хлеб из муки грубого помола. …

Группа III

Особо полезные продукты: Курятина, баранина, ягнятина, дичь, крольчатина, щука, палтус, треска, лосось, скумбрия, окунь, сардина, хек, рис, просо, пшено, овес, баклажаны, капуста, морковь, миндаль, петрушка, красный перец, грибы, зеленый чай. Нейтральные продукты: Говядина, индейка, телятина, корюшка, сельдь, молоко, жир печени трески, сельдерей, киви, пиво. Продукты, которых следует избегать: Гусятина, сердце, крабы, мороженое, сыр, подсолнечное масло, …

Основные принципы первой фазы

Никогда не смешивайте «плохие» углеводы (белый хлеб, муку, крахмалосодержащую пищу) с липидами (мясо, жиры, растительные масла) в одном приеме пищи. Избегайте всех углеводов липидов (шоколад, авокадо, печень, орехи, жареный картофель, выпечку). Полностью исключите сахар из своего питания. Употребляйте для приготовления пищи только муку грубого помола. Ешьте хлеб только из муки грубого помола и только за …

Группа IV

Особо полезные продукты: Баранина, крольчатина, дичь, щука, треска, лосось, скумбрия, окунь, хек, сардина, грецкие орехи, просо, рис, овсяные каши и лепешки, ржаной хлеб, соевый хлеб, баклажаны, огурцы, цветная капуста, брокколи, бобы, петрушка, сельдерей, хрен, чеснок, ананасы, грейпфрут вишни и сок, киви, сливы, виноград и сок, лимон, сыры, сметана, кефир, йогурт, творог, зеленый чай, кофе, карри, …

Примерные меню для второй фазы (день 1-й)

Фрукты Хлеб из муки грубого помола +джем без сахара Легкий маргарин(*) Декофеинизированный кофе (д/к кофе) Снятое молоко Авокадо под соусом (растительное масло и уксусная заправка) Бифштекс с зеленой стручковой фасолью Крем-брюле 2 бокала вина(*) Овощной суп Омлет с грибами Зеленый салат Обезжиренный творог Вода Условные обозначения: (*) — небольшое отклонение от диеты, (**) — значительное …

Завтрак на первой фазе (белково-углеводный)

Завтрак должен быть плотным, обед нормальным, а ужин легким. Один и тот же продукт вечером может способствовать отложению жира, а утром — нет. Предлагается два варианта белково-углеводного завтрака с определенным количеством клетчатки (волокон). Вариант 1 Хлеб из муки грубого помола (цельнозерновой, отрубной или разные сорта докторского хлеба). К сожалению, нет точной нормы в подборе муки при …

Примерные меню для второй фазы (день 2-й)

Апельсиновый сок (домашний) Круассан +булочка(**) Масло сливочное Кофе +молоко(*) Помидоры с огурцами Рыба в гриле Шпинат Сыры 1 бокал вина Артишоки под соусом (уксус и растительное масло) Яичница с помидорами Зеленый салат Вода Условные обозначения: (*) — небольшое отклонение от диеты, (**) — значительное отклонение от диеты.

Завтрак на первой фазе (белково-липидный)

Белково-липидный завтрак, следовательно, соленый. Он может состоять из ветчины, бекона, сыра либо яиц (сбитых, приготовленных всмятку или яичницы глазуньи). Это английский завтрак, и, так как мы находимся в фазе 1, в нем не должно быть углеводов. Поэтому не делайте тостов, даже из цельного хлеба. Это идеальная формула завтрака, когда вы оказались в гостинице, где цельный …

Примерные меню для второй фазы (день 3-й)

Фрукты Хлеб из муки грубого помола Легкое масло(*) Д/к кофе Снятое молоко Аперитив: 1 бокал белого вина(*) Копченая семга Запеченная баранья ножка с фасолью(*) Сыры Шоколадный мусс(*) 3 бокала вина(**) Овощной суп Фаршированне помидоры Зеленый салат Обезжиренный творог Вода Условные обозначения: (*) — небольшое отклонение от диеты, (**) — значительное отклонение от диеты.