Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по травматологии и медицине катастроф / Переломы. Вывихи. Ампутация. / Неправильно сросшиеся и несрастающиеся переломы (Лечебные мероприятия II)

Неправильно сросшиеся и несрастающиеся переломы (Лечебные мероприятия II)

Данная тактика заранее просчитывается перед операцией по рентгенологическим данным, а также с учетом результатов электрофизиологических исследований мышечных групп, осциллографии сосудов и проводимости нервных стволов.

Немаловажным процессом операции также является создание прочной стабильности фрагментов с помощью металлоостеосинтеза и надежное обеспечение нормального развития процессов репаративной регенерации костной ткани путем аутопластики. После операции конечность обязательно фиксируют гипсовой повязкой.

В довольно редких случаях при сравнительно свежих неправильно сросшихся переломах и противопоказаниях к операции производят закрытую рефрактуру под кратковременным наркозом с последующим применением постоянного скелетного вытяжения или гипсовой повязки. В последние годы при данной патологии после открытой остеотомии или закрытой остеоклазии все шире начали применять компрессионный остеосинтез компрессионно-дистракционными аппаратами.

Оперативному лечению также подлежат неправильно сросшиеся внутрисуставные переломы или переломы вблизи суставов с нарушением функции.

Для исправления в таких случаях оси конечности производят различного рода остеотомии, костнопластические операции, направленные на воссоздание нормальных анатомических взаимоотношений. Это особенно важно при лечении неправильно сросшихся переломов у детей, так как с возрастом деформация увеличивается, что приводит к значительному ограничению функции конечности.

Далее по теме: