Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний

Ягоды земляники лесной — 5 г, трава хвоща полевого — 10 г, трава зверобоя — 10 г, листья мать-и-мачехи — 10 г, семена укропа — 20 г, трава сушеницы болотной — 30 г, трава пустырника — 30 г. Готовить как сбор № 8. Принимать по 2/3 стакана настоя 3 раза в день до еды. При …

Варка. Приготовленный для варки кусок мяса поместите в кипящую воду и вновь доведите до кипения при сильном нагревании. Через 15 мин после закипания снимите образовавшуюся пену и подсолите (если это разрешено вашей диетой). Длительная варка мяса снижает его вкусовые качества и пищевую ценность, поэтому кусок мяса весом 500 г следует варить не более 1,5 ч. …

1. Настой травы сушеницы топяной. 2 ст.л. травы залить 1 стаканом горячей воды; нагревать в закрытой посуде на водяной бане в течение 15 мин; охладить; процедить, оставшуюся массу отжать. Настой долить кипяченой водой до первоначального объема. Пить по 1/3—1/4 стакана 2—3 раза в день после еды. Хранить в прохладном месте не более 2 суток. Применять …

Ниже приводятся дополнительные советы, как сделать пищу более полезной. Прежде всего необходимо снизить содержание холестерина, поваренной соли и насыщенных жиров в пище и уменьшить ее калорийность, при этом очень важно не испортить вкусовые качества готовых блюд: покупайте только постные куски мяса, содержащие не более 15 % жира; удаляйте весь видимый жир с мяса перед приготовлением; …

Настой листьев мяты перечной. 1 ст.л. листьев залить 1 стаканом кипятка; настаивать в течение 2 ч. Принимать по 1 ст.л. 3—4 раза в день. Применять как успокаивающее и болеутоляющее средство при стенокардии. Корень солодки голой — 10 г, корневище с корнями валерианы лекарственной — 5 г, плоды укропа пахучего — 5 г, трава панцерии шерстистой …

Продукты Рекомендуемые продукты Продукты, рекомендуемые в умеренном количестве Нежелательные продукты Жиры — Масло или мягкие сорта маргарина с высоким содержанием ненасыщенных жиров, подсолнечное, соевое, оливковое, кукурузное масло Сливочное масло, мясной жир, свиное сало, пальмовое и кокосовое масло Мясо Курица, индейка, телятина, кролик, дичь Постная говядина, ветчина, свинина, баранина, котлеты, диетические колбасы и сосиски Мясо с …

Вопрос о начале проведения процедур решается индивидуально в зависимости от состояния больного. Методика. Массаж проводится строго в зависимости от этапов лечения (период лечения в стационаре, послебольничный период, санаторно-курортный). Период лечения в стационаре. Особенности массажа связаны с пребыванием больного в положении лежа. Массаж начинают с воздействия на нижние конечности (стопы, голени, бедра). Делают нежное поглаживание, растирание …

Если вы долгое время употребляете высококалорийную пищу и ваше питание не сбалансировано, то это неизбежно приведет к нарушению обмена веществ, увеличению массы тела, а иногда и к ожирению. В большинстве случаев это происходит, если в вашем рационе преобладают высокоэнергетические продукты, легкоусвояемые углеводы и избыток поваренной соли. В то же время ваш организм испытывает недостаток в …

Период санаторно-курортного лечения. Обычно через 2—4 месяца после больничного лечения больные направляются на санаторно-курортное лечение, где в комплексе реабилитации широко используют разновидности массажа. Массаж проводят при положении больного на животе. Начинают с воздействия в области спины от нижележащих сегментов до шейного отдела вдоль позвоночника, применяя все приемы. Затем применяют массаж крупных мышечных групп на спине …

Операция возможна в случаях, когда недостаточность обусловлена дилатацией фиброзного кольца, удлинением хорд или потерей подвижности створок, но при этом нет дегенеративного перерождения или кальциноза створок и сохранена анатомическая целостность всех элементов клапана. Во время операции тщательно изучают причины неполного смыкания створок. Если это вызвано их втяжением за счет укорочения вторичных хорд, их пересекают, а при …