Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Где лечиться / Где лечить бессонницу?

Где лечить бессонницу?

Где лечить бессонницу?

Казалось бы, все мы периодически сталкиваемся с бессонницей. Ворочаясь всю ночь в собственной кровати, вы предпринимаете попытки хоть ненадолго забыться во сне. Но это не удается. На следующий день вы, естественно, будете чувствовать себя несколько разбитыми и уставшими. А теперь представьте, что такое состояние преследует вас годами.

Действительно, в нашем мире есть люди, которые вообще не спят. Но это их совершенно не радует. Приспособиться к такому ритму жизни можно, но из-за постоянного чувства усталости организм человека работает на пределе. А значит, у больного возникают сопутствующие заболевания.

Причины развития бессонницы и способы борьбы с недугом

Иногда бессонница возникает из-за влияния внешних факторов. Например, если человек вынужден работать посменно или часто путешествовать на самолете, испытывая на себе все «прелести» постоянной смены часовых поясов, то бессонница является стандартной реакцией на такой ритм жизни.

К тому же многие знают, что люди по своей природе уникальны. Не зря все мы делимся на типы по суточной активности. «Совы» очень отличаются от «жаворонков». А «голубь» — это та категория, которая известна далеко не всем. Если человек вынужден на длительное время менять свой привычный уклад жизни, то это отражается на качестве сна. Перестроить свой организм удается далеко не всем. И в качестве расплаты организм страдает бессонницей.

Лечением бессонницы нередко занимаются психологи.

Конечно, изначально вы можете попробовать избавиться от проблемы самостоятельно. Существует несколько практических советов и рекомендаций, которые дают просто потрясающий результат.

В первую очередь, вам необходимо вести спокойный и размеренный образ жизни. Многие понимают, что в современных реалиях нашего существование вышеописанная рекомендация кажется практически невыполнимой. Но вам следует понимать, что бессонница не всегда является отдельным заболеванием. Нарушения сна нередко свидетельствуют о наличии более серьезных проблем. А вам необходимо пересмотреть ритм и способ собственной жизни, чтобы теперешняя проблема не переросла в гораздо более серьезные недуги и функциональные нарушения.

Ежедневно вечером за пару часов перед сном вам необходимо снижать физическую активность, не есть тяжелых продуктов питания. Длительные пешие прогулки на свежем воздухе тоже оказывают положительный эффект. Однако стоит помнить, что гулять возле оживленной трассы или под забором промышленного завода не стоит. Там свежего воздуха нет, в принципе, а значит, нужный вам эффект все равно не будет достигнут.

Иногда самостоятельно избавиться от проблемы не удается. И тогда приходится обращаться к специалистам. Для начала можно посетить лабораторию сна. Многие уверены, что в таких заведениях борются исключительно с храпом и апноэ. Однако выявить причину нарушений сна можно именно при помощи современного оборудования, которое здесь используется.

Лечение бессонницы в Российской Федерации

Клинический санаторий «Барвиха»
143083, Россия, Московская область, Одинцовский район, санаторий Барвиха.
Телефон: +7(495)6356908.

Не удивляйтесь, если предварительно доктор устроит вам настоящий допрос. Для того чтобы избавиться от проблемы, необходимо выявить ее причину. А она может заключаться в чем угодно.

Лаборатория сна
Россия, 192019, г. Санкт-Петербург, ул. Бехтерева 3 к.6.
Телефон: +7(921)9732600.

Лечение бессонницы в европейских клиниках

В Европе лечением бессонницы нередко занимаются в психиатрических клиниках. Не стоит бояться таких заведений.

Психиатрическая клиника
Германия.
Телефон: +7(495)2121982

В Израиле же подобное лечение носит санаторный характер. Доказано, что воды Мертвого моря благотворно влияют на состояние пациентов.

IMS Group
Израиль, Ашкелон, ул. Бен Гурион, 5.
Телефон: +972506962539.

Далее по теме: