Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Где лечиться / Где лечить базалиому?

Где лечить базалиому?

Где лечить базалиому?

Одной из разновидностей рака кожи является базалиома. К примеру, в отличие от меланомы, это заболевание намного легче поддается лечению. Специалисты в области медицины оставляют базалиоме промежуточное положение как раз между опасными злокачественными и практически безобидными доброкачественными новообразованиями. Хотя оставлять болезнь вообще без лечения, конечно же, нельзя.

Симптомы, диагностика и методы лечения базалиомы

Название недуг получил по имени того типа клеток, которые подвержены изменению при возникновении болезни. Назвать точные причины развития базалиомы не может никто. В общем-то, это касается всех онкозаболеваний в целом. Конечно, способствует развитию всех видов рака кожи длительное неконтролируемое пребывание на солнце, воздействие опасных ядов на организм человека и прочие патогенные факторы. Можно отметить, что встречается она в большинстве случаев у пожилых людей. Симптомы заболевания более чем красноречивы.

На открытых участках кожи появляются пятна, которые меняют со временем свой внешний вид и форму.

Конечно же, при первых же проявлениях болезни, даже если вы еще даже не представляете себе, что это такое, следует посетить профильного специалиста. Опухоль сравнительно легко поддается лечению из-за того, что раковые клетки сосредоточены только в одном месте, не распространяются через кровь и лимфу по всему организму. Проще говоря, образование в большинстве случаев не метастазирует. Выявить болезнь и поставить точный диагноз может только врач-онколог после тщательного и всестороннего обследования. Для этих целей проводится целый ряд анализов, биопсия, после которой выделенный пораженный участок кожи отправляется на гистологию.

После того, как картина течения болезни несколько проясняется, можно приступать к непосредственному лечению. В этот период применяются самые современные и прогрессивные методы борьбы с недугом. Это и лучевая терапия, которая на данный момент является наиболее эффективным методом лечения подобных опухолей, и хирургическое удаление образования только в пределах здоровых тканей, и электрокоагуляция, и даже воздействие азотом.

Лечение базалиомы в Российской Федерации

Как уже выше отмечалось, лечение базалиомы осуществляется на базе онкологических клиник. В России такие заведения функционируют повсеместно. Но чтобы получить отличный результат лечения, лучше обращаться в крупные центры, сотрудничающие в ведущими специалистами во всем мире.

Специализированная клиника онкологии, онкоиммунологии и цитокинотерапии
Россия, Москва, ул.Строителей, д.7, корп.1.
Телефон «горячей линии»: +7(499)579-84-84.

Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина РАМН
Россия, Москва, Каширское шоссе, 24.
Телефон: +7(495)324 43 18.

Лечение базалиомы в странах мира

Для каждого пациента важно не просто избавиться от болезни. Эстетическая составляющая всего результата процесса не менее важна. Во многих европейских клиниках заботятся, чтобы в ходе оперативного вмешательства и удаления базалиомы выполнялись еще и восстановительные пластические операции.

The Wellington Hospital – клиника, расположенная в Великобритании
Wellington Place London, NW8 9LE. Великобритания.
Телефон: 020 7586 5959.

Израиль сегодня является неоспоримым лидером в сфере медицины. Считается, что именно здесь можно излечиться от тех болезней, которые везде считаются без перспективными.

Клиника Ихилов
Телефон: 972772018082.


Фото: novinky.cz

Далее по теме: