Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Где лечиться / Где лечить болезнь Паркинсона?

Где лечить болезнь Паркинсона?

Где лечить болезнь Паркинсона?

Болезнь Паркинсона, которую сегодня называют еще и паркинсонизмом является заболеванием центральной нервной системы. Характерно оно для лиц пожилого возраста. Научное определение гласит, что причиной возникновения болезни выступает деградация нейронов чёрной субстанции среднего мозга, которые используют в качестве нейромедиатора дофамин. Но такое определение для многих является совершенно непонятным.

Говоря простым языком, с возрастом у людей, страдающих болезнью Паркинсона, нервная система уже не может выполнять все свои функции. Она попросту не отправляет необходимые сигналы головному мозгу, а значит, тело человека становится буквально неуправляемым.

Причины возникновения болезни Паркинсона, способы купирования острых состояний

Возраст является главной причиной развития болезни Паркинсона. Конечно, имеется и ряд сопутствующих факторов, которые оказывают свое воздействие на течение заболевания. В некоторой мере этот недуг можно отнести к аутоиммунным. В данном случае организм тоже разрушает сам себя. Сегодня болезнь Паркинсона является неизлечимой. Но это не значит, что сам пациент и его родственники должны дожидаться конца жизни в муках.

Для начала необходимо определить, какие симптомы являются основными для данного заболевания. В первую очередь, это тремор. Дрожание всего тела вообще является характерным для болезней нервной системы. И при обнаружении такого симптома необходимо сразу обратиться к опытному невропатологу или неврологу. Еще один симптом, который обычно пугает поначалу родственников больного, это – гипокинезия. Больной может иногда попросту застывать на некоторое время.

Мышечная ригидность – тоже своеобразный симптом, который часто возникает на поздних стадиях заболевания. При этом конечности человека застывают в одном положении при сгибании-разгибании и не поддаются изменению этого положения. Также у пациента могут наблюдаться психические и вегетативные расстройства.

Лечение болезни Паркинсона в России

К огромному сожалению, пожилым людям, страдающим паркинсонизмом, в нашей стране не оказывается достаточного содействия. Болезнь считается неизлечимой. И врачи в большинстве своем могут только наблюдать за ее течением. На самом деле современная медицина может предложить ряд методов, позволяющих купировать острые состояния, продлевая при этом жизнь пациента.

Клиника нервных болезней им. А.Я.Кожевникова
Россия, Москва, ул.Россолимо, д.11, стр.1.
Телефон: (499)248-63-00.

Институт мозга человека РАН
Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, 9.
Телефон: (812)234-66-73.

Лечение болезни Паркинсона за рубежом

Униклиника Аахен
Германия, Бавария.
Телефон: +49(160)949-66-279.

Клиника «Бад Айблинг»
Германия.
Телефон: 8(495)66-44-315.

Государственная Больница имени Эдит Вольфсон
Израиль, город Холон, ул. ха-Лохамим 62.
Телефон: +972-3-6441599.

Далее по теме: