Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Где лечиться / Где лечить болезнь Меньера?

Где лечить болезнь Меньера?

Где лечить болезнь Меньера?

На сегодняшний день болезнь Меньера встречается достаточно часто у пациентов разного возраста и социального положения. Хотя диагностировать именно это заболевание бывает очень сложно. И это связано во многом с тем, что болезнь имеет ряд симптомов, характерных и для других недугов.

Для начала, необходимо разобраться с тем, как проявляется заболевание, из-за чего оно возникает, каким образом можно купировать приступы.

Симптомы, диагностика, причины возникновения болезни Меньера

Итак, чтобы описать те ощущения, которые испытывает больной этим редким заболеванием, достаточно представить себя на любом экстремальном аттракционе. В один момент весь мир перед глазами пациента начинает кружиться с огромной скоростью, он чувствует тошноту, шум в ушах, вообще не может себя контролировать.

Такие симптомы могут говорить о развитии эпилепсии или других отклонений в работе центральной нервной системы. Однако при плановом тщательном исследовании и диагностике состояния больного выясняется, что причиной возникновения болезни является увеличение объема лабиринтной жидкости во внутреннем ухе. Многие знают, что за нормальную работу вестибулярного аппарата во многом отвечают именно органы слуха.

Избавиться полностью от заболевания практически невозможно.

Ни один доктор не может гарантировать, что после продолжительного лечения приступ не повторится больше никогда. Однако лечение в данном случае необходимо. Ведь без него состояние пациента будет ухудшаться. Кроме вышеописанных признаков развития заболевания, у больного в обязательном порядке ухудшается слух.

Первый приступ, конечно, пугает больного. Но он может не повторяться потом на протяжении нескольких месяцев, а иногда и лет. Человек попросту забывает о недуге, считая тот первый приступ следствием переутомления, стресса, нервозности. Однако когда приступ повторяется, а рано или поздно это происходит, приходится задумываться о лечении. Диагностировать болезнь и расписать алгоритм ее лечения могут во многих отечественных и зарубежных сурдологических клиниках.

Медикаментозное лечение болезни Меньера дает отличный результат. По крайней мере, такой подход позволяет снизить количество и продолжительность приступов до минимума. В ситуациях же, когда вследствие болезни резко ухудшается слух, показано проведение оперативного вмешательства.

Лечение болезни Меньера в российских клиниках

Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Бронницкая д. 9.
Телефон: 7101576

Сурдологический центр при поликлинике № 2 восстановительного лечения
Россия, г. Москва, Хорошевское ш., д. 1.
Телефон: +7(495)9413909.

Лечение болезни Меньера в мире

Конечно, во всемирно известных клиниках также оказывается помощь по купированию приступов при болезни Меньера и восстановлению общего состояния здоровья.

Медицинский центр Рамбам в Израиле
Именно здесь на сегодняшний день предлагаются самые прогрессивные методы лечения самых сложных заболеваний.
Телефон: +97248267111.

Медицинская Высшая Школа Ганновера
76534, Баден-Баден, Германия.
Телефон: +4915787575573.

Университетская Клиника Фрайбург
Robert-Koch-Str. 1, Freiburg, D-79106, Germany.
Телефон: +4976127019300.

Если ответственно подходить к собственному здоровью, то все проблемы можно будет устранить.

Далее по теме: