Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по клинической лабораторной диагностике / Исследование выделений половых органов / Исследование секрета предстательной железы (взятие материала, приготовление препарата)

Исследование секрета предстательной железы (взятие материала, приготовление препарата)

Взятие материала

Секрет берут после энергичного массажа предстательной железы. В зависимости от количества его собирают на обезжиренное предметное стекло или в пробирку. Независимо от того, получен материал или нет, необходимо исследовать первую порцию мочи, выделенную после массажа, так как основная масса секрета затекает в мочевой пузырь и моча может содержать большое количество элементов простатического сока. Производят общий анализ сока и исследование на гонококки.

Нормальный секрет простаты густой, вязкой консистенции, беловатого цвета, слабо щелочной реакции (рН 7,7—8,5), с характерным запахом. Нормальное количество жидкости колеблется в пределах от 1—2 капель до 3—4 мл.

Приготовление препарата

Каплю жидкости помещают на предметное стекло и покрывают покровным. Мочу с целью исследования на элементы простаты центрифугируют, препараты готовят из осадка.

Исследуют нативный препарат, в некоторых случаях — препарат, окрашенный по Романовскому. Исследование препарата производят с малым и большим увеличением.

Далее по теме: