Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Частная сексопатология / Расстройства нейрогуморальной составляющей / Патогенез расстройств нейрогуморальной составляющей, вызванной производственными интоксикациями (Последовательность появления симптоматики)

Патогенез расстройств нейрогуморальной составляющей, вызванной производственными интоксикациями (Последовательность появления симптоматики)

Последовательность появления симптоматики у таких больных вырисовывается при анализе анамнестических данных.

В самом начале у отдельных больных (обычно повышенно внушаемых) отмечается преходящее улучшение в виде усиления эрекций, изменения длительности полового акта, повышения полового влечения (в действительности были акцентуация внимания на сексуальной сфере, повышение общей агрессивности и суггестивная уверенность в своих возможностях).

Гораздо чаще, однако, в начале применения андрогенов больные не отмечают ожидавшихся положительных сдвигов, что нередко вызывает обостренную эмоциональную реакцию (крушение надежд). Наконец, у некоторой части больных отмечаются сдвиги, обусловленные не положительным или реактивным (на отсутствие ожидавшегося эффекта) эмоциональным резонансом, а соматической реакцией физиологических регуляторных систем, обеспечивающих гомеостаз: преходящее учащение поллюций, развитие мастопатии, появление симптомов вегетативной лабильности и т. п. Сроки выявления и выраженность этих симптомов определяются главным образом интенсивностью лечения, а также состоянием физиологических систем.

В отличие от больных, которым проводится заместительная терапия андрогенами по соответствующим показаниям, у этих пациентов, выраженность и длительность положительного эффекта с каждой инъекцией не возрастают, а напротив, снижаются. Если применение андрогенов не прекращается, то у больного формируется синдром фармакологической кастрации.


«Частная сексопатология»,
под ред. проф. Г.С.Васильченко

Далее по теме: