Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Частная сексопатология / Расстройства нейрогуморальной составляющей / Синдром инволюционного снижения и дезинтеграции половых проявлений у мужчин (Санитарнопросветительная литература)

Синдром инволюционного снижения и дезинтеграции половых проявлений у мужчин (Санитарнопросветительная литература)

Существенную помощь в этой работе могла бы оказать санитарнопросветительная литература, но в большинстве своем она крайне примитивна, не содержит ничего, кроме запугивания и неуклюже маскируемых проповедей, а отдельные исключения из этого адресованы обычно воспитателям, подросткам или молодоженам. Популярные материалы, рассчитанные на читателей старшего возраста, буквально единичны.

Первым конкретным воздействием, которое должно стать постоянным, систематическим с первых же дней, независимо от наличия сексуальной партнерши, является система мероприятий, направленная на обеспечение биохимического фундамента адаптации.

Поскольку суть инволюционного синдрома составляет изначальная задержка пубертатного развития, эти мероприятия в принципе идентичны мероприятиям, описанным при указанной патологии. Однако тотальная перестройка всей формулы метаболизма путем систематических тренировок, составляющая основу реабилитации молодых мужчин с первичной задержкой пубертата, наталкивается па значительные затруднения у пациентов с синдромом инволюционного снижения, поскольку у них резко ограничены пределы функциональных нагрузок.

В связи с этим активация адаптационноэнергетических механизмов через мышечный аппарат им не под силу. Из числа больных прежде всего отбирают тех, кто в прошлом имел серьезную спортивную подготовку, и при отсутствии противопоказаний советуют возобновить интенсивные тренировки с целью восстановления спортивной формы.

У остальных пациентов на фоне систематических двигательных и дыхательных упражнений умеренной интенсивности (К. Динейка, 1966) предпринимают перестройку уровней реактивности путем применения адаптогенов.


«Частная сексопатология»,
под ред. проф. Г.С.Васильченко

Далее по теме: