Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Инфекционные простатиты / Специфические инфекционные простотиты (Лечение)

Специфические инфекционные простотиты (Лечение)

Лечение должно быть комбинированным, противотрихомонозным и противобактериальным, тогда оно будет этиотропным. Лечение должно сопровождаться и эпидемиологическими мероприятиями — выявлением и лечением  половых  партнерш. Поэтому неслучайно, что большинство больных с трихомонозом лечатся у дерматовенерологов.

Туберкулез предстательной железы и семенных пузырьков является вторичным по отношению к легочным очагам. Более чем у трети больных он сочетается с туберкулезом почки. Изолированное специфическое поражение этих органов наблюдается редко. Этиологическим фактором являются микобактерии туберкулеза человеческого типа.

Первичное туберкулезное поражение семенных пузырьков возможно гематогенным путем, что может быть при бактериемии. Однако изолированным оно остается недолго, так как туберкулезный процесс быстро распространяется на предстательную железу.

Это дает основание считать, что семенные пузырьки и предстательная железа при туберкулезе поражаются одновременно. Каналикулярным путем через семявыбрасывающие протоки микобактерии попадают в семенные пузырьки и предстательную железу при почечном туберкулезе.

У больных милиарным туберкулезом поражение предстательной железы протекает по типу острого межуточного процесса, что связано с междольковым расположением сосудов в предстательной железе и гематогенным распространением микобактерии туберкулеза. Туберкулезные бугорки возникают в межуточной ткани, но могут распространяться и на паренхиму железы.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: