Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Эректоротерапия / Урологические заболевания (Лечения хронических простатитов)

Урологические заболевания (Лечения хронических простатитов)

Малая эффективность лечения хронических простатитов может быть в известной степени объяснена тем, что для создания оттока из предстательной железы ее секрета и патологических продуктов наиболее действенной мерой является установление регулярной половой жизни, ослабленной у большинства больных простатитами. В таких случаях врач сталкивается с проблемой, когда больному рекомендуется регулярная половая жизнь, а она нарушена у большинства из них.

По нашему мнению, применение эректора ЦЗ-1 с самого начала лечения хронических простатитов обеспечивает регулярную половую жизнь, что, улучшая отток патологических продуктов из предстательной железы, в сочетании с общепринятыми методами лечения значительно сокращает и улучшает эффективность проводимой терапии простатитов и связанных с ними половых расстройств, а также сохраняет гармоничные половые отношения супругов даже на этапе лечения.

Наиболее трудно лечение больных с урогенитальными сексологическими расстройствами, осложненными стойкими нарушениями механизмов нервной регуляции (вторичная патогенетическая форма преждевременной эякуляции, по Г. С. Васильченко). В таких случаях приходится предполагать, что благодаря наличию обширных нервных связей предстательной железы раздражение, возникающее в ней, может иррадиировать на супраспинальные центры, фиксироваться в них, происходит так называемая титуляризация симптоматики [Васильченко Г. С, 1967].

В стадии титуляризации ликвидация патологических изменений в предстательной железе не может привести к ликвидации половых расстройств. В таких ситуациях применение эректоротерапии с ее механизмами обратной связи может оказать неоценимую помощь больному.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: