Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Эректоротерапия / Расстройства эрекционной и эякуляционной составляющих копулятивного цикла (III)

Расстройства эрекционной и эякуляционной составляющих копулятивного цикла (III)

Нарушение эрекционной функции у спинальных больных связано с поражением спинального центра эрекции и проводящих путей. Определенную роль в развитии сексуальных расстройств играют нейродистрофические процесс и воспалительные заболевания предстательной железы, которые диагностируются у 86 % спинальных больных.

Половое влечение у спинальных больных сохранено. Восстановление эрекционной функции в значительной мере предопределяется основным заболеванием и весьма проблематично, положительный эффект лечения отмечен только у 10 % больных.

Применение эректора ЦЗ-1—практически единственный наиболее рациональный и быстрый метод восстановления интимных отношений в семье, а значит — и сохранения семьи и ухода, так необходимого этой тяжелой группе больных.

Расстройства половой функции особенно часто описываются при синдроме парацентральных долек, различного рода энцефалитах, паркинсонизме, арахноидитах, диэнцефалитах, менингитах, кровоизлияниях в мозг, тромбозах и эмболиях мозговых сосудов, травмах, сотрясениях и контузиях головного мозга, патологических процессах в диэнцефальной области, стриопаллидарной системе и старом мозге, они отмечены у 25 % мужчин, перенесших черепномозговую травму.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: