Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Зрение / Методы улучшения зрения / Жизнь со слабым зрением

Жизнь со слабым зрением

Жизнь со слабым зрением

Как правило, если ухудшение зрения возникает вследствие определенных заболеваний, таких как СПП, катаракта, глаукома, диабетическая ретинопатия, то вернуть его к первоначальному или даже близко к первоначальному состоянию при помощи очков, контактных линз, медикаментов или операции вряд ли удастся. Такое необратимое расстройство зрения получило название сниженного, или частичного, зрения.

Хотя люди со сниженным зрением сохраняют некоторый процент видения, они могут испытывать определенные проблемы с ведением нормального, полноценного образа жизни: с трудом читают корреспонденцию, не различают ценники на витринах, не узнают знакомых на улице, даже иногда не могут перейти улицу без посторонней помощи.

Проявления подобного состояния могут заключаться как в затуманивании видения, так и в полной потере центрального зрения. Существуют различные пути для приспособления к жизни с плохим зрением, начиная от осваивания нового способа ведения повседневных дел до использования специального оборудования, как например, проверенное увеличительное стекло или усложненная компьютерная аппаратура.

Ю. Савельева «Методы улучшения зрения»

Далее по теме: