Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Перечень заболеваний / Инфекционные болезни / Герпесвирусные инфекции / Инфекция, вызванная вирусом герпеса человека 7-го типа (ВГЧ-7)

Инфекция, вызванная вирусом герпеса человека 7-го типа (ВГЧ-7)

Этиология. ВГЧ-7 был обнаружен в лимфоцитах и отнесен к лимфотропным вирусам. Геном вируса на 61% гомологичен ВГЧ-6 и при культивировании последнего ВГЧ-7 выполняет функцию вируса-помощника, активируя репликацию ВГЧ-6.

Эпидемиология. Механизмы и пути передачи, вероятно, соответствуют инфекции, вызываемой ВГЧ-6.

Предполагается существование воздушно-капельного и орально-орального путей передачи. Возможно также заражение при переливании крови и трансплантации органов. В пользу этого свидетельствует широкое распространение ВГЧ-7 среди населения и выделение его из слюны 87% обследованных взрослых и 70% детей старше года. Обнаружено также присутствие ВГЧ-7 в крови обследованных лиц.

Клиника. Клинические проявления инфекции ВГЧ-7 изучаются. Считают, что вирус совместно с ВГЧ-6 может вызывать синдром хронической усталости, а также экзантематозные и лимфопролиферативные заболевания.

Диагностика. Обычно используют молекулярно-биологические (ПЦР, гибридизация) и иммунохимические (ИФА) методы диагностики.

Лечение. Препаратом выбора в лечении этой инфекции считается фоскарнет. Изучается возможность использования цидофовира, адефовира и лобукавира.

Профилактика не разработана.

Далее по теме: