Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Общие сведения

Бензидин — твердое кристаллическое вещество, хорошо растворяется в спирте, эфире. Получается восстановлением нитробензола. Применяется в производстве азокрасителей.

Альфа-нафтиламин — серные пластинки, плохо растворяющиеся в воде, хорошо — в спирте, эфире. Получается путем восстановления нитронафталина. Применяется в производстве азокрасителей, в текстильной промышленности, в фотографии и как ускоритель вулканизации каучука.

b-нафтиламин получается из b-нафтола. Применяется в производстве азокрасителей. Исходным продуктом для получения b-нафтиламина является b-нафтол, который в свою очередь представляет производное нафталина. Канцерогенность b-нафтиламина твердо установлена во всех странах, где имеется производство этого соединения, занимающего первое место в мире по количеству вызванных им опухолей мочевого пузыря. В результате исследований, проведенных И.С. Темкиным, из 157 больных с установленным профессиональным раком мочевого пузыря 53 имели контакт с b-нафтиламином.

Дифениламин — бесцветные кристаллы, плохо растворяющиеся в воде, хорошо — в спирте, эфире и бензоле. Применяется в производстве анилиновых красителей и пластических масс.

Далее по теме:

Loading...