Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Руководство по иглорефлексотерапии / Общие вопросы иглотерапии / Метод быстрого укола с последующим вращательным движением и укалывания микроиглами

Метод быстрого укола с последующим вращательным движением и укалывания микроиглами

Метод быстрого укола с последующим вращательным движением

Используются иглы длиной 70 — 80 мм, а также маленькие иглы длиной менее 35 — 40 мм. Быстро прокалывают поверхностный слой кожи, а далее продвигают иглу путем простого вращательного движения. Там, где ткани недостаточно плотные, например, в области живота и ягодиц, нужно поддерживать кожу в районе точки введения иглы большим и указательным пальцами левой руки.

Этот метод предпочтительнее применять у лиц с повышенной болевой чувствительностью и в детской практике, так как он дает возможность сразу пройти наиболее чувствительный кожный слой.

Метод укалывания микроиглами

Микроиглы — это тонкие иглы с острым концом и изогнутой в круг рукояткой. Длина иглы 3 — 4 мм. Микроиглы вводят в биологически активные точки (иногда просто в болевые точки) под углом 15 — 20°, фиксируют липким пластырем и оставляют в коже на 2 — 4 (до 10) суток.

Надо учесть, что микроиглы по величине очень малы и поэтому их надо брать за рукоятку при помощи небольшого пинцета. Этот метод эффективен при невралгических синдромах.

«Руководство по иглорефлексотерапии»,
А.Ф.Усманова, Н.С.Бабаджанов

Далее по теме: