Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Кто, к примеру, пользовался методом К. П. Бутейко?

Рассказывает о своем опыте «дыхания по Бутейко» известный артист цирка Юрий Куклачев:

«Двадцать лет я работал в цирке клоуном. Я часто простужался до тех пор, пока не познакомился с системой, которая показала мне и моей семье путь к выздоровлению. А произошло это в Екатеринбурге. После спектакля подошел ко мне человек с доброй улыбкой на лице и говорит: «Понравилось нам ваше представление, но почему у вас лицо бледное?»

Он начал с азартом рассказывать мне о методе Бутейко. В тот вечер я понял только одно: каждый глубокий вдох уносит из жизни человека несколько секунд.

Решил попробовать заниматься, как предлагал ученик Бутейко. Первые дни у меня ничего не получалось. В конце дня мне становилось хуже. После неудачных тренировок собирался бросить эту затею. И вдруг в тот момент, когда у меня болела голова, я закрыл глаза и затаился, как мышь. Через несколько минут боль исчезла.

Я начал усиленно заниматься. Результаты сказались незамедлительно. Пропала головная боль. Потом перестало болеть горло. Прошел гастрит.

Тринадцать лет я занимаюсь системой дыхания по Бутейко. Нагрузки увеличились. Я сумел создать Театр кошек. Репетиции по ночам. А я, используя систему Бутейко, не чувствую никакой усталости.

В восемь лет у сына Дмитрия обнаружили аллергию на кошек с астматическим компонентом. Дима очень быстро освоил дыхание и сейчас является основным артистом-дрессировщиком в Театре кошек. Никакой аллергии не стало.

Тяжело заболела моя мать. Первый инфаркт, потом второй. Третий был самый тяжелый, с отеком легких. Прихожу домой, а она сидит с мешком лекарств в кресле и плачет. «Лекарства, — говорит, — уже не помогают». Не отходил от нее целую неделю. По ночам лежал на полу около кровати. Приступ научилась снимать за 10-15 минут. Как только перестает заниматься, давление повышается, появляется аритмия.

Мама вот уже девятый месяц не принимает лекарств. При помощи дыхания восстанавливает давление и сама научилась справляться с аритмией».

Источник: Л.Смирнова "1000+1 совет о дыхании"

Далее по теме:

Loading...