Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Интересное о медицине / Вызов ревматолога и невролога на дом

Вызов ревматолога и невролога на дом

Вызов ревматолога и невролога на домВсякий раз, когда вопрос касается посещения какого-нибудь врача, мнения людей сильно отличаются: одни предпочитают традиционный способ посещения через кабинет в поликлинике, другие — сэкономить время, нервы и здоровье и вызвать специалиста на дом. И те и другие правы по-своему. Разумеется, врач ревматолог в Москве давно уже не редкость, и, казалось бы, проблем с консультацией у этого специалиста быть не должно. Все бы так и было, если бы не одно но — иногда посетить врача-ревматолога очень трудно в силу состояния и в силу административных барьером. Дело в том, что попасть на прием к ревматологу или неврологу можно только по направлению участкового врача.

Ревматолог занимается проблемами суставов и соединительной ткани, а значит, если у человека возникла эта проблема, вполне можно допустить, что физически он не может посетить нужного специалиста. Открою Вам небольшой секрет — ревматологов в наших муниципальных или городских поликлиниках днем с огнем не сыскать! Попробуйте, убедитесь сами. Именно с этой целью медицинский центр «Доктор АС» предоставляет услуги по обслуживанию пациентов на дому.

Кстати, если Вам когда-нибудь приходилось записываться на прием к врачу, то Вы должны понимать, что система там довольно странная… Во всяком случае, на мой взгляд. Сначала нужно посетить участкового терапевта и в определенный день недели прийти к нему же за талоном к узкому специалисту. Не знаю как Вам, но для меня это всегда было какой-то дикостью. И речь не идет про состояние в период обострения. С сильными болями у Вас вариант только вызвать скорую, которая, в лучшем случае, Вас отвезет в стационар, либо отправит на прием к ревматологу или неврологу. Дело в том, что врачи скорой помощи не обслуживают подобные состояния, в принципе. Даже страшно продолжать эту тему…

Никому не желая вышеописанной ситуации, уверен, что в жизни всякое бывает. Представьте, какой может быть радость пациента, который оформил вызов невролога на дом, а этот врач оказался профессионалом высшей категории со стажем в двадцать пять лет, кардиологом-неврологом, плюс ко всему — ревматологом, а также специалистом по иглоукалыванию и гирудотерапии (эффективный метод лечения с помощью пиявок). По большому счету, этот счастливчик оформил на дом посещение небольшого медицинского центра.

Специалист такого уровня подробно распишет схему лечения, выпишет рецепты на необходимые лекарства, даст рекомендации по питанию и образу жизни (массаж, лечебная физкультура). При этом у приглашенного врача нет лимита приема, и он может уделить столько времени, сколько необходимо пациенту.

Невролог очень востребован больными, перенесшими острые нарушения мозгового кровообращения (инсульты). Эти люди фактически находятся на домашнем лечении и требуют постоянного медицинского наблюдения. Кроме того, к этой категории можно смело отнесли людей с такими хроническими заболеваниями, как диабет, гипертоническая и ишемическая болезнь.

Заболевания редко приходят по одиночке. Чаще одно заболевание спровоцировано другим, и так далее по цепочке. Именно опытный взгляд профессионала, специализирующегося в нескольких областях, позволит быстро и точно выявить и диагностировать проблему. В этом смысле повезло, что медицинский центр ЦАО оказывает медицинские услуги не только в кабинете, но и по телефону, и обеспечивает своих клиентов возможностью обслуживания на дому.

 

Далее по теме: