Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Интересное о медицине / Дона — средство для суставов

Дона — средство для суставов

Дона - средство для суставовПрепарат Дона – хондропротектор, действие которого направлено на улучшения функции суставов — обмен в хрящевой ткани — www.donainfo.ru. Современный препарат уменьшает боль и тормозит разрушительный процесс, способствуя сосредоточиванию серы в ходе единения хондроитинсерной кислоты. Он состоит из кристаллического глюкозамина сульфата, содержащего главные составляющие хрящевой ткани.

Показания препарата

Оригинальный препарат Дона пользуется популярностью по всему миру. Такой препарат единственный в своей форме, эффективность которого обоснована в ходе множества исследований на качество и натуральность. Это универсальный источник компонентов, восстанавливающих работоспособность суставов. Дона обеспечивает длительный терапевтических эффект за короткий промежуток времени, действует быстро и эффективно.

Направлений действия препарата на суставы несколько:

  • Уменьшает боль, за счет этого потребность в приеме обезболивающих и противовоспалительных лекарств отпадает.
  • Сдерживает разрушение хрящевой ткани.
  • Во время применения средства пораженные суставы лучше функционируют.
  • Улучшение обменных процессов в хрящевой ткани.

Дона рекомендуется применять в случае заболеваний:

  • Спондилоартроз.
  • Остеохондроз — подробнее.
  • Остеоартроз (остеоартрит)

Распространенность заболеваний встречается чаще всего у женщин и увеличивается с возрастом. Они проявляются болями и нарушениями функций суставов.

Приобрести средство можно во многих аптеках по всей территории страны. Оно выпускается в форме таблеток или порошка, отпускается без рецепта.

Дона - средство для суставов

Прием препарата

Дона существует в форме таблеток и порошка. Таблетки принимают по две в сутки, рекомендуется это делать во время приема пищи, обильно запивая чистой водой. Ожидаемый эффект наступит через 2 максимум 3 недели после приема средства. Терапию следует продолжать на протяжении 4, 5 или 6 недель. Лечение назначается врачом.

Дона в форме порошка применяется 1 раз в день. Его надлежит растворить в 200 мл воды. Эффект и терапия происходят аналогично препарату в таблетках.

Противопоказания

Не рекомендуется использовать Дона людям у кого увеличенная чувствительность к активному веществу в составе препарата или к другим его компонентам. Также не стоит принимать средство всем, у кого почечная недостаточность, детям до 12 лет, беременный, женщинам в период лактации.

Осторожно к лекарству стоит отнестись страдающим сахарным диабетом, бронхиальной астмой и тем, у кого аллергия на морепродукты, а также соблюдаемым натриевую диету.

Применения препарата возможно с парацетамолом и противовоспалительными средствами, абсорбирует тетрациклины, усиливает кумариновые антикоагулянты. Срок годности средства – 3 года при температуре не более 25 градусов.

С момента признания средства случаев передозировки не встречалось. Дона отличается хорошей переносимостью и отсутствием побочных реакций. Но в отдельных случаях могут быть: тошнота, аллергия, сонливость, головные боли, метеоризм, диарея.

Дона – признанное средство в борьбе с болями в суставах.

Далее по теме: