Ортодонт в стоматологическом направлении - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Актуальный вопрос / Ортодонт в стоматологическом направлении

Ортодонт в стоматологическом направлении

Абсолютное большинство наших сограждан уверены: ортодонт только и умеет, что выискивать аномалии в положении зубов! Нет, отчасти это, конечно, можно считать правдой. Патологии в размещении каждого зубного элемента ортодонт действительно способен найти. Но истинная цель такой науки, как ортодонтия заключается в том, чтобы сначала диагностировать аномалию, а затем назначить лечение. Хороший врач этого направления должен уметь заблаговременно прогнозировать возможное развитие таких аномалий, а это значит, что он же её сумеет устранить ещё на подступах болезни.

Ортодонт в стоматологическом направлении

И это не единственное заблуждение человека в отношении ортодонта. Большинство свято верит в то, что в зрелом возрасте и в старости обращение к такому специалисту уже не имеет смысла. Поверьте, квалифицированный профессионал способен исправить положение зубов, вне зависимости от возраста.

Особенности профессиональной деятельности ортодонта

  1. Направления. Да, бесспорно, услуги ортодонта в детском возрасте наиболее актуальны, поэтому и само детское направление считается самым востребованным. Но если имеются такие же аномалии в подростковом или во взрослом возрасте, стоит искать такого профессионала, который специализируется именно на них. Кроме того, помощь ортодонта требуется в тех случаях, когда стоматолог планирует проводить хирургическое вмешательство или уже после такового. Да и в реабилитационном направлении знания и опыт ортодонта всегда важны.
  2. Методы обследования. Сначала, как водится, здесь уместен опрос пациента. После него следует осмотр, сопровождающийся пальпацией, зондированием или простукиванием. Но для уточнения диагноза и будущего лечения, стоматология требует сведений о функциональном состоянии легко-возбудимых тканей — нервов или мышц. Поэтому не редко назначают электромиографию или миотонометрию (выявление тонуса мышечных тканей). Функциональные пробы также можно причислить к ортодонтическим методам.
  3. Лечение. Когда случай не запущенный или же в качестве профилактики, назначается комплекс упражнений, называемый миотерапией. Аппаратный метод используют тогда, когда патология устраняется посредством целого ряда сложных устройств или одного, но многофункционального. Хирургическое вмешательство случается не так часто, но всё равно считается одной из наиболее действенных методик. Ну и протезирование, как альтернатива лечению, также уместна в ортодонтии.

Фото: perfectdentalsolutions.com

Далее по теме: