Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Актуальный вопрос / Имплантология: развитие и технологии

Имплантология: развитие и технологии

Уж слишком сильно человек торопится жить. Главной целью стало накопительство, а собственное здоровье ушло даже не на второй, а, скорее, на десятый план. И если желудок, остроту зрения, здоровье ЛОР-органов и гинекологические показатели заставляют проверять на профосмотре, то зубы, несмотря на крайне стремительное развитие этой области, любой человек оставляет на потом. Боязнь стоматологов стала общепринятой нормой.

К сожалению, народ уже не так сильно боится потерять постоянные зубы. А как же иначе, если на место неровного, надколотого или гнилого постоянного зуба, опытный протезист или имплантолог поставит не менее качественный заменитель. Имплантология плавно вытесняет протезирование зубов, а саму имплантологию уже вытесняет экспресс-имплантация. И с каждым разом, процедура замены постоянного зуба его полным искусственным близнецом, становится всё быстрее, и всё качественнее.

Имплантология: развитие и технологии

Что может предложить современность в области имплантации?

  1. Скорость. Если ещё в начале двухтысячных случайная потеря переднего зуба была сопряжена буквально с глобальными сложностями, то теперь вернуть своей улыбке красоту можно, в самом прямом смысле, за один день! И это не столько связано с современным оснащением, сколько с грамотным подбором материала, который позволяет давать прежнюю нагрузку на вновь-обретённый зуб в тот же день, когда его установили! То есть, имплантация производится за один день, к вечеру которого новый зуб полностью адаптируется к десне и соседствующим элементам.
  2. Комплексный подход, стоматология теперь практически всесильна. И таким положением дел она обязана комплексному подходу. Человек, имеющий серьёзные проблемы в ротовой полости, может всё это исправить одним махом. Обратившись в узкопрофильную клинику, пациент получает в своё распоряжение навыки ортодонта, хирурга, протезиста, прадонтолога, гигиениста плюс, как бонус, зуботехническая лаборатория здесь же — при клинике! То есть, буквально любая сложность будет устранена мало того что последовательно и грамотно, да ещё и с оглядкой на сопутствующие патологии.
  3. Возможности программирования. Сейчас, благодаря тем же 3D-технологиям, моделированию и возможностям программного обеспечения, стоматологи способны не только смоделировать идеальный зуб для данного конкретного человека, но и смоделировать пошаговое лечения определённой аномалии в ротовой полости. И всё это с учётом индивидуальных особенностей.

Фото: implantologie-muenchen.com

Далее по теме: