Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / 40% игрушек – токсичны
17 декабря 2012

40% игрушек – токсичны

Игрушки, которые покупают детям, содержат ртуть, мышьяк, свинец и другие ядовитые компоненты, которые придают игрушкам яркий, привлекательный вид.

Кроме того есть игрушки, которые не содержат вышеназванных компонентов, но их нельзя считать чистыми, так как они содержат не тяжелые металлы, а другие, не менее вредные вещества.

При исследовании игрушек, было закуплена партия игрушек, на рынках Киева, России, Белоруссии и других странах СНГ. Все  50 наименований различных видов игрушек имели токсические вещества,  в двух была выявлена ртуть, в десяти мышьяк, в пятнадцати свинец и в двадцати сурьма, а в остальных различные токсические вещества, не менее вредные, чем  тяжелые металлы.

Большая часть игрушек производятся в Китае, но есть такие, которые  изготавливают в Евросоюзе, но они не могут реализоваться в станах ЕС из-за хорошего контроля, поэтому экспортируются в другие страны, где со стороны государства нет должного контроля, за поддержанием стандартов качества.

Игрушки, которые содержат тяжелые металлы, очень вредны для растущего организма ребенка и в том случае, когда он их берет в рот, то большая часть тяжелых металлов попадает в организм ребенка и там кумулируется, что приводит к необратимым процессам.  Так свинец, поступая в организм ребенка, попадает в костную и зубную ткань, что приводит к нарушению зубной эмали и развитие скелета, также меняется, у ребенка начинаются отклонения в развитии костной ткани.

Кроме того свинец попадает в кровь и связывается с эритроцитами, при этом нарушается синтез гемма,  нарушается порфириновый обмен, а также усиливается агрегация тромбоцитов.

Вот неполный перечень действия токсинов и тяжелых металлов на организм ребенка, когда он играет с такими игрушками.           

Ну а узнать что делать, когда Когда вместе сложно, а врозь тошно, вам поможет семейный психолого онлайн. Так что посетите сайт www.mistressoffate.com и решайте все ваши семейные проблемы.

Далее по теме:

Loading...