Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Технология водных извлечений с использованием экстрактов-концентратов

Водные извлечения из экстрактов-концентратов готовятся значительно быстрее. Они получаются всегда одинаковые, так как экстракты-концентраты стандартизированы.

При изготовлении водных извлечений из экстрактов-концентратов можно пользоваться концентрированными растворами лекарственных веществ. Если врач выписал водное извлечение из сырья, а в аптеке есть экстракт-концентрат данного сырья, то проще и быстрее использовать экстракт-концентрат. Но в данном случае на обороте рецепта нужно указать, что приготовлено из экстракта-концентрата (на латыни пишется экстракт-концентрат и его количество). Это делается для того, чтобы не вводить больного в заблуждение, так как водное извлечение из ЛРС и из экстракта-концентрата разные по цвету.

В аптеке используется два вида экстрактов-концентратов:

Сухие экстракты-концентраты (Extracta sicca standartizata). Они готовятся в заводских условиях и используются в пропорции 1 : 1 по отношению к ЛРС. Например, экстракт термопсиса, травы горицвета весеннего, корня алтея.

Жидкие экстракты-концентраты (Extracta fluida standartizata) тоже готовятся в заводских условиях (экстракция слабым раствором этанола 20—40%-ного). Готовят в соотношении 1 : 2.

Водные извлечения, приготовленные с использованием экстрактов-концентратов, хранят в соответствии с Приказом МЗ РФ № 214 по общим правилам.

Далее по теме:

Loading...