Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Крупозная пневмония (Локализация)

Локализация пневмонии бывает различна, причем в одних отделах поражения встречаются чаще, а в других реже. Данные о частоте локализации – различные у разных авторов, причем отмечается известная зависимость от возраста детей. Согласно нашим данным, у старших детей наиболее часто поражается левая нижняя доля (37%), затем правая нижняя (26%), правая верхняя (17%), средняя правая (12%) и, наиболее редко, верхняя левая доля легкого (8%).

М. С. Маслов приводит ту же локализацию. По мнению Фанкони, однако, наиболее частой бывает локализация в верхней правой доле, затем в нижней левой, нижней правой, средней правой и наиболее редко– верхней левой доле. По нашим данным в раннем возрасте локализация крупозной пневмонии встречается наиболее часто в верхней правой доле (41,6%), затем в средней правой (25%), в левой нижней (16,6%), правой нижней (8,4%) и левой верхней доле (8,4%).

В отношении раннего возраста И. Андреев обнаружил также наиболее частую локализацию в верхней правой и затем в нижней левой доле легкого.

«Пневмонии в детском возрасте», В.Бачварова

Далее по теме:

Loading...