Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Атрезия кишечника (Лечение)

Лечение состоит в срочном хирургическом вмешательстве (так называемая операция Ладда). Перед операцией нужно постоянно отсасывать содержимое желудка.

Прогноз. Смертность увеличивается по мере откладывания операции, а также при аспирационных бронхопневмониях и других врожденных пороках развития. Врожденный заворот средней части кишечника проявляется бурной симптоматикой компрессии двенадцати перстной кишки.

Прогноз усугубляется при позднем оперативном вмешательстве и зависит от длины поражения участка кишечника. Лечение заключается в проведении операции по методу Ладда.

Синдром Ладда (компрессия двенадцатиперстной кишки неподвижной слепой кишкой, сочетанная с врожденным заворотом средней части кишечника) по клиническим признакам не отличается от двух предыдущих состояний.

Лечение состоит в проведении операции по методу Ладда, т. е. в исправлении заворота кишечника (если не обходимо, с резекцией части его) и транспозиции слепой кишки влево вниз. Транспозицию рекомендуется производить и при обычном завороте, что снижает число не удачных операций, в ходе которых просматривают компрессию двенадцатиперстной кишки.

Прогноз серьезный (инфаркт кишечника, большой объем резекции).

«Практическая неонатология», В.Мидлил, Й.Воцел

Далее по теме:

Loading...