Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Получение материала для исследования

Получение материала для исследования производится в ходе родов или сразу после их окончания. Быстрая об работка полученного материала в ряде случаев позволяет произвести своевременную диагностику и вовремя начать целенаправленное лечение.

Микробиологическому исследованию подвергаются околоплодные воды, имеющие внешние признаки инфицирования или преждевременно отошедшие при раз личной перинатальной патологии, содержимое носоглотки, трахеи и желудка при аспирации или серьезных на рушениях дыхания, мазки, взятые из наружного слухового прохода, плацента (при подозрении на ее инфицирование).

Серологическое исследование крови из пуповины на предмет выявления токсоплазмоза или цитомега-ловируса производится в случаях преждевременных родов и гипотрофии плода. У всех новорожденных исследуют кровь по Вассерману. Кровь, полученную из пуповины, исследуют на содержание билирубина и определение групповой принадлежности при рискованных соотношениях групп крови родителей.

Кусочек пуповины подвергают гистологическому исследованию (фиксация в формалине) при подозрении на атрезию одной артерии.

«Практическая неонатология», В.Мидлил, Й.Воцел

Далее по теме:

Loading...