Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Волгоградской области малышей без прививки от полиомиелита не пустят детский сад
29 октября 2010

В Волгоградской области малышей без прививки от полиомиелита не пустят детский сад

В Волгоградской области малышей без прививки от полиомиелита не пустят детский сад

В настоящее время в Волгоградской области дан старт дополнительной вакцинации против полиомиелита детей в возрасте до 6 лет, а также подростков в возрасте до 15 лет. Более того, местные органы здравоохранения запретили волгоградским детским садам пускать в садик детей, не прошедших вакцинацию от полиомиелита, причем ребенок не сможет посещать дошкольное учреждение по истечении 90 суток со дня вакцинации.

Представители Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщили журналистам о том, что прививки было решено сделать в связи со вспышкой заболевания в Таджикистане, где в настоящее время полиомиелит был официально диагностирован у 800 человек, причем в 26 случаях болезнь унесла жизни заразившихся людей.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал vlg.aif.ru, вакцину должны будут получить и те малыши, которые ранее уже прошли вакцинацию, так как в среднеазиатской республике был зафиксирован новый штамм дикого полиомиелита.

В заключение остается отметить, что родители, по каким либо причинам отказавшиеся прививать своих малышей от этой страшной болезни, будут вынуждены сами заниматься их воспитанием, так  как такие дети  будут отстранены от общения с другими детьми в детских садах. Эксперты подчеркивают, что именно такие малыши характеризуются отсутствием иммунитета от опасного вируса, а потому они вполне могут подхватить его от своих одногруппников. 

Далее по теме: