Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Ученым удалось »увеличивать» молекулы, находящиеся внутри человеческого тела
1 апреля 2008

Ученым удалось »увеличивать» молекулы, находящиеся внутри человеческого тела

Ученым удалось ''увеличивать'' молекулы, находящиеся внутри человеческого тела

Американские ученые усовершенствовали новую технологию, позволяющий более чем в 1.000 раз «увеличивать» молекулы, находящиеся внутри человеческого тела. Этот метод может помочь обнаружить самые крошечные опухоли, говорят исследователи.

Методика неинвазивного молекулярного изображения использует явление, известное как Раман-спектроскопия. Группа исследователей из медицинского факультета Стэнфордского университета считает, что это первое такое исследование в своем роде.

«Это совершенно новый способ получения изображений внутри живых объектов, не имеющий ничего общего с прежними методами», – отмечает один авторов исследования Санджив Сэм Гамбхир.

Новая система получения изображения сможет выявлять наличие опухолей, в том числе злокачественных, с помощью впрыскивания в тело крошечных наночастиц, которые будут служить ученым в качестве своеобразных маяков, по мере того, как будут прикрепляться к различным молекулам опухоли.

Раман-спектроскопия представляет собой явление, впервые открытое в 1920 году индийским медиком. Речь идет о феномене рассеивания, когда свет от источника, например лазера, освещает какой-то объект.

Этот метод широко используется в промышленности и научных исследованиях, он построен на измерении пути, который проходит свет, попадая на объект, и возвращаясь обратно.

Образец создаваемого рассеяния известен как «спектральный отпечаток», он является уникальным для каждого вида молекул, помогая определить материал в составе и структуре молекулы.

Стэнфордская группа считаем, что им впервые в мире удалось адаптировать этот метод для получения изображения как бы изнутри человеческого организма.

www.MIGnews.com

Далее по теме: