Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Дело с дюжиной ключей

Связывает 1 и 2: Это была роскошная женщина с рыжими волосами. Всю свою жизнь она привлекала внимание, вызывала восхищение и зависть всех, кто ее знал. Она славилась своей красотой, своей соблазнительной фигурой и своей пламенеющей эффектной длинной косой. И все же, по какой-то не известной ей причине, кто-то прислал ей секретное послание. Она стояла, держа в руках лист бумаги, и внимательно рассматривала его, стараясь понять, что же в нем написано.

Связывает 2 и 3: Буквы секретного послания, казалось, корчились и сплетались, живя своей собственной жизнью. Было мучительно ясно, что они секретные, очень-очень секретные. И когда она уже почти поняла смысл послания, раздался душераздирающий крик. Он ударил по барабанным перепонкам женщины, как остро заточенные ножи. Никогда еще в своей жизни она не слышала такого пронзительного крика.

Связывает 3 и 4: Еще до того, как душераздирающий крик окончательно смолк, женщина почувствовала что-то холодное и металлическое на своих запястьях. Она взглянула вниз и, не успев даже глазом моргнуть, обнаружила, что кто-то защелкнул пару ледяных грубых наручников на ее запястьях.

Связывает 4 и 5: Ее глаза вылезли из орбит, когда она вгляделась в человека, который одел ей наручники. Это было зловещее, слишком знакомое и путающее лицо. Это было ужасающее лицо профессора Ступнагеля.

Связывает 5 и 6: Откуда явился зловещий профессор Ступнагель? Она огляделась вокруг и за спиной профессора увидела выдвижную панель, о которой она не знала и которая была искусно скрыта.

Связывает б и 7: Выдвижная панель! Что может находиться за ней? Может, подумала рыжеволосая женщина, именно там расположены легендарные затерянные алмазные копи, которые она разыскивала с детства! Сфокусировав зрение, чтобы пронзить взглядом тьму, она вдруг поняла, что действительно вглядывается в глубины затерянных алмазных копей.

Связывает 7 и 8: Она еще продолжала разглядывать алмазные копи, когда ее внимание вновь было отвлечено путающим звуком, который ни с чем нельзя было спутать, — это был звук разбитого стекла.

Связывает 8 и 9: Разбитое стекло? Она повернулась и увидела куски стекла, лежащие на полу. Через разбитое окно тянулась тонкая струйка дыма.

Связывает 9 и 10: Рыжеволосая женщина удивилась: «Откуда взялась тонкая струйка дыма в этом уединенном таинственном загородном доме?»

Связывает 10 и 11: Наконец она увидела, что потревожило тишину загородного дома. Через разбитое окно кто-то, какой-то таинственный незваный гость, бросил пистолет.

Связывает 11 и 12: Неожиданно для своего врага женщина бросилась на ковер и схватила пистолет. Когда профессор Ступнагель рванулся в ее сторону, она нажала на курок. Зловещий профессор свалился в лужу собственной крови.

Здесь мы остановимся. В конце концов, у нас кончились все слова.
Давайте быстро подведем итоги. Роскошная женщина с рыжими волосами смотрит на секретное послание, когда она слышит душераздирающий крик. Она не успела и глазом моргнуть, как пара наручников защелкнулась на ее запястьях. Это сделал зловещий профессор Ступнагель, который появился из-за выдвижной панели, которая скрывала алмазные копи (почему бы и нет?). Рыжеволосая женщина слышит звук разбитого стекла и видит тонкую струйку дыма, которая тянется из дула пистолета, который женщина использовала, чтобы застрелить зловещего профессора Ступнагеля, который падает в лужу своей собственной крови.

Готово!

Ладно, положим, «Дело с дюжиной ключей» не получит Пулитцеровской премии, но оно связывает каждый из дюжины пунктов нашего списка в одну историю. Для многих людей игра «Расскажи историю» или метод цепочек могут быть улучшены созданием зрительных образов описанных событий, как будто это миниатюрное кино. Если вы играли в эту игру и внимательно следили за развитием сюжета, зрительно живо представляя каждую связь, вы сможете назвать всю дюжину ключей после первого же, а в худшем случае второго повторения.

Не 68 повторений и даже не 38, а всего одно или два.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...