Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Характеристика продуктов питания / Основные продукты питания / Основные источники биологически полноценного белка

Основные источники биологически полноценного белка

Продукт питания
Содержание биологически полноценного белка, г
Говядина
19-20
Горох
23
Куры
18-21
Колбасы вареные и сосиски
10-12
Крупы
 
— манная
11-12
— гречневая
11-12
— овсяная
11-12
— пшенная
11-12
— рисовая
7-9
— перловая
7-9
— кукурузная
7-9
Масло сливочное, почти все овощи, фрукты и ягоды
0,4-1,9
Молоко, кефир, сливки, сметана, сливочное мороженое

2,6- 4,3

Мясо кролика
21
Печень говяжья
17
Сыр голландский
26
Сыр плавленный
23
Судак
19
Сельдь
18
Ставрида
18
Скумбрия
19
Свинина мясная
15
Свинина жирная
11
Творог жирный
14
Творог нежирный
23
Хек
17
Хлеб ржаной
6
Хлеб пшеничный
8
Фасоль
22
Яйца куриные
13
Капуста цветная
2,5
Картофель
2
Соя
35

Таблица 1. Основные источники биологически полноценного белка.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме: