Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Популярные диеты / Новая экспресс-диета доктора Агатстона / Первая фаза питания – 2 недели без хлеба и фруктов

Первая фаза питания – 2 недели без хлеба и фруктов

Первая фаза питания – 2 недели без хлеба и фруктов

Эта фаза — самая строгая часть диеты. Ее предполагаемая длительность — всего 2 недели. Данный период необходим для преодоления инсулинового сопротивления, которое развилось из-за потребления слишком большого количества «плохих» углеводов (содержащихся, в основном, в продуктах глубокой переработки).

Первая фаза не предполагает диету с пониженным содержанием калорий. Важно потреблять «хорошие» углеводы, содержащие наименьший уровень глюкозы. Это позволит вам поддерживать нормальный уровень сахара в крови и не оставаться голодным. Количество салатов и овощей не ограничено.

Ко времени завершения этой фазы ваша не сулящая ничего хорошего страсть к потреблению конфет, выпечки и прочих продуктов, содержащих сахара и крахмалы, будет значительно снижена. Вы привыкнете к тому, что ежедневный рацион должен составлять 6 разнообразных приемов пищи. Поэтому вы никогда не испытаете чувство голода, а если это и произойдет, то знайте: вы перестарались и слишком уменьшили свои порции. Наша диета вовсе не требует, чтобы вы пересчитывали свою еду на гы или калории. Еда должна поступать в организм в достаточных количествах.

Далее по теме: