Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Лецитин — Лиаза

Лецитин — представитель группы фосфолипидов, который является важной составной частью клеточных мембран и участвует в процессах метаболизма жиров в печени (например, фосфатидилхолин). Лецитины также присутствуют в сурфактанте, который образуется в альвеолах. Для определения степени созревания легочной ткани плода используется коэффициент лецитин/сфингомиелин: если его величина оказывается меньше 2, то у ребенка увеличивается риск развития синдрома респираторного дистресса новорожденных. В этих случаях для ускорения процесса созревания легких у плода может назначаться кортизон, который уменьшает вероятность развития указанного синдрома.

Лецитиназа — фермент тонкой кишки, под действием которого лецитин расщепляется на глицерол, жирные кислоты, фосфорную кислоту и холин.

Лечение комбинированное — сочетание нескольких методов лечения, при котором один вид лечения (например, хирургическая операция) проводится между какими-либо другими его видами (например, между до- и послеоперационной лучевой терапией).

Лечение консервативное — лечение, направленное на предотвращение ухудшения состояния здоровья человека в случае какого-либо заболевания, при этом считается, что у больного либо наступит естественное выздоровление, либо прогрессирование болезни удается замедлить настолько, что ему не потребуется никакого дополнительного оперативного лечения. Для сравнения см.: Лечение радикальное.

Лечение корневого канала пульпы зуба — (в эндодонтии) процедура, заключающаяся в удалении остатков пульпы зуба, очищении и формировании канала внутри зуба с его последующим заполнением. Этот вид лечения применяется для устранения зубной боли, а также в ходе лечения периодонтальных абсцессов.

Лечение радикальное — интенсивное лечение, целью которого является достижение полного выздоровления больного, а не простое ослабление симптомов его заболевания. Для сравнения см.: Лечение консервативное.

Лечение суггестивное, лечение внушением — лечение различных заболеваний путем убеждения пациента в том, что он сможет быстро поправиться и его состояние заметно улучшится. Симптомы заболеваний, которые исчезают в результате такого лечения, относятся к проявлениям различных психологических нарушений у человека и классифицируются как истерические симптомы.

Лиаза — фермент, удаляющий радикалы негидролитическим путем с образованием двойных связей.

Далее по теме:

Loading...