Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Гастродуоденоскопия — Гемартроз

Гастродуоденоскопия — метод обследования полости желудка и двенадцатиперстной кишки с помощью эндоскопа.

Гастродуоденостомия — хирургическая операция, заключающаяся в соединении двенадцатиперстной кишки (обычно ее горизонтальной или восходящей части) с отверстием, сделанным в желудке, для обхода места его непроходимости (например, стеноза привратника) или для облегчения выхода пищи из желудка после ваготомии.

Гастроеюностомия — хирургическая операция, заключающаяся в соединении тощей кишки с отверстием, сделанным в желудке. Выполняется вместо гастродуоденостомии, если последняя операция сопряжена с техническими трудностями, или как самостоятельная операция для устранения обратного оттока желчи в желудок.

Гастроптоз — опущение желудка. Несмотря на то что ранее гастроптоз считался основной причиной различных заболеваний органов брюшной полости, в настоящее время доказано, что желудок может принимать разные анатомические положения.

Гастроэзофагостомия — хирургическая операция, заключающаяся в соединении пищевода с желудком. Выполняется для создания обхода естественного соединения между ними, когда наблюдается его непроходимость в результате ахалазии, стриктуры (сужения) пищевода или рака. Данная операция выполняется редко, так как желудочный сок, попадающий в пищевод через такое искусственное соединение, вызывает воспаление и стриктуру последнего.

Гебефрения — форма шизофрении. Обычно гебефрения представляет собой хроническое заболевание, причем наиболее заметным проявлением ее является нарушение процесса мышления: несоответствующие окружающей обстановке эмоции сопровождаются бездумной веселостью, апатией или ворчливостью, а также глупым поведением. Чаще всего гебефрения развивается в юности или в начале зрелости.

Гельминтоз — заболевание, развивающееся в результате инвазии организма паразитирующими червями (гельминтами).

Гемагглютинация — склеивание эритроцитов (см.: Агглютинация). Связана с реакцией антитело — антиген или присутствием в организме некоторых вирусов или веществ.

Гемартроз — боль в суставе и его опухание, вызванные внутрисуставным кровотечением. Он может развиться в результате травмы или самопроизвольно при некоторых заболеваниях крови (например, при гемофилии). В процессе лечения больной сустав должен находиться в неподвижном положении. Также применяются холодные компрессы и устраняется заболевание крови (если оно присутствует).

Далее по теме:

Loading...