Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Тималин (Thymalinum)

Препарат полипептидной природы, получаемый путем экстракции из вилочковой железы (тимуса) крупного рогатого скота.

Синоним: Тимарин.

Фармакологическое действие. Иммуномодулирующее и стимулирующее средство, регулирует количество и соотношение Т– и В–лимфоцитов и их субпопуляций, стимулирует реакции клеточного иммунитета, усиливает фагоцитоз, стимулирует процессы регенерации и кроветворения в случае их угнетения, а также улучшает процессы клеточного метаболизма.

Показания к применению. При состояниях и заболеваниях, сопровождающихся понижением иммунитета, в том числе при острых и хронических гнойно–воспалительных заболеваниях костей и мягких тканей, острых и хронических вирусных и бактериальных инфекциях, нарушении регенераторных процессов (переломы костей, ожоговая болезнь и отморожения, трофические язвы, лучевые некрозы тканей, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), бронхиальной астме, рассеянном склерозе, облитерирующем атеросклерозе, ревматоидном артрите, состояниях, связанных с гипофункцией вилочковой железы, с угнетением иммунитета и кроветворения после проведения лучевой терапии или химиотерапии у онкологических больных и при других состояниях. Используют также с целью профилактики инфекционных и других осложнений, в посттравматическом и послеоперационном периодах, в процессе проведения лучевой или химиотерапии, при назначении больших доз антибиотиков.

Способ применения и дозы. Содержимое флакона перед инъекцией растворяют в 1–2 мл изотонического раствора хлорида натрия. Препарат вводят внутримышечно ежедневно в следующих дозах: взрослым по 5–20 мг (30–100 мг на курс лечения), детям до 1 года — 1 мг. 1–3 лет 1–2 мг, 4–6 лет 2–3 мг, 7–14 лет 3–5 мг в течение 3–10 дней в зависимости от выраженности нарушений иммунитета. При необходимости проводят повторный курс лечения (через 1–6 мес). С профилактической целью препарат применяют внутримышечно ежедневно взрослым по 5–10 мг, детям 1–5 мг в течение 3–5 дней.

Форма выпуска. Стерильный лиофилизированный порошок во флаконах по 10 мг.

Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте.

Срок годности 3 года.

Далее по теме:

Loading...