Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Гинкгобилоба (Gincgobiloba)

Активное вещество: экстракт листьев Ginkgobiloba.

Синонимы: Билобил, Танакан.

Фармакологическое действие. Растительный препарат, действие которого обусловлено характером его влияния на процессы обмена веществ в клетках, реологические свойства крови и микроциркуляцию, а также вазомоторные реакции больных кровеносных сосудов. Улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом и глюкозой. Обладает сосудорасширяющим действием, способствует улучшению кровотока, препятствует агрегации тромбоцитов. Нормализует метаболические процессы, оказывает антитоксическое действие на ткани. Препятствует образованию свободных радикалов и перекисному окислению липидов клеточных мембран. Оказывает выраженное противоотечное действие как на уровне головного мозга, так и на переферии. При различных патологических состояниях предотвращает усиление протеолитической активности сыворотки.

Показания к применению. В гериатрии при нарушениях церебального генеза (расстройства внимания и памяти, нарушения умственных способностей, недомогание, чувство страха, головокружение, шум в ушах, нарушение сна). Артерииты, сопровождающиеся болями, болезнь Рейно.

Способ применения и дозы. По 1 капсуле (таблетке) или 1 дозе раствора 3 раза в день после еды. Продолжительность курса лечения — 3 месяца.

Побочное действие. Возможны аллергические реакции, расстройства пищеварения, головные боли.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Форма выпуска. Таблетки или капсулы по 0,04 г, в упаковке — 20 или 60 шт. Раствор для приема внутрь(1 мл — 0,04 г активного вещества) по 30 мл во флаконе.

Условия хранения. При комнатной температуре.

Срок годности 3 года.

Производится в Словении и Франции.

Далее по теме:

Loading...