Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник участкового терапевта / Работа участкового терапевта в поликлинике и на дому / Рабочая папка участкового терапевта / Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан (II)

Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан (II)

Право на выдачу листков нетрудоспособности (справок) имеют лечащие врачи государственной, муниципальной и частной системы здравоохранения на основании лицензии на проведение экспертизы временной нетрудоспособности.

Врачи, занимающиеся частной медицинской практикой вне учреждения здравоохранения, для получения указанной лицензии должны иметь удостоверение (свидетельство) об окончании курса повышения квалификации по экспертизе временной нетрудоспособности. В отдельных случаях, по решению местных органов управления здравоохранением, выдача листков нетрудоспособности (справок) гражданам может быть разрешена медицинскому работнику со средним медицинским образованием.

Контроль за соблюдением настоящей инструкции в государственных, муниципальных, частных лечебно-профилактических учреждениях, а также частно практикующими врачами осуществляется в пределах компетенции органом управления здравоохранением соответствующего уровня профессиональной медицинской ассоциацией, исполнительным органом фонда социального страхования Российской Федерации.

В осуществлении контроля могут участвовать комиссии (комитеты, бюро) по аккредитации и лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности и подразделения территориальных фондов обязательного медицинского страхования. Порядок учета и хранения листков нетрудоспособности устанавливается Минздравмедпромом России по согласованию с фондом социального страхования Российской Федерации.

Далее по теме: