Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник участкового терапевта / Работа участкового терапевта в поликлинике и на дому / Рабочая папка участкового терапевта / Приказ № 139 от 2.03.1989 г. «О мерах по снижению заболеваемости брюшным тифом и паратифами в стране» (II)

Приказ № 139 от 2.03.1989 г. «О мерах по снижению заболеваемости брюшным тифом и паратифами в стране» (II)

Диспансерное наблюдение должно осуществляться в течение 2 месяцев с проведением термометрии 1 раз в неделю в течение первого месяца, далее — не реже 1 раза в 2 недели. При рецидиве заболевания — госпитализация.

Участковый врач организует текущую дезинфекцию, проводимую больным и ухаживающими. Фекалии и моча должны засыпаться хлорной известью. Посуда из-под выделений погружается в 1%-ный раствор хлорной извести или хлорамина на 60 мин.

Ветошь, а также посуда из-под пищи также подвергаются погружению в 1%-ный раствор хлорной извести или хлорамина на 60 мин или кипячению в 2%-ном растворе соды в течение 15 мин. Предметы обстановки обрабатываются ветошью, смоченной 0,5%-ным раствором хлорамина, хлорной извести.

Белье, игрушки кипятят в 2%-ном растворе соды или погружением белья в 0,2%-ный раствор хлорамина, игрушек — в 0,5%-ный раствор хлорамина. Постельное белье обрабатывается в дезинфекционной камере.

Далее по теме: