Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Педиатрия / Развитие, питание, уход за ребенком / Нарушения развития у детей школьного возраста / Рецептивные функции языка и центральная обработка слуховой информации

Рецептивные функции языка и центральная обработка слуховой информации

Нормальная функция

Приобретение способности декодировать слова и предложения значительно облегчает ребенку понимать и усваивать законы окружающего мира, процессы самовосприятия, взаимоотношений с окружающими и обучения в школе. Словарный запас помогает им установить отношения между словами и обозначаемыми ими объектами, между собственным телом и словами, между идеями и абстракциями.

Правила синтаксиса и грамматики позволяют связывать слова в предложения, имеющие смысл. Рецептивные функции языка включают интерпретацию звуковых стимулов и извлечение значения из слов и предложений.

Первым шагом в этом процессе является появление способности к селективному вниманию на звуки речи. Затем появляется способность различать на слух разные звуки и, наконец, способность идентифицировать набор звуков в качестве слов, имеющих смысл и значение, которые можно исследовать по их синтаксическим отношениям.
 
«Развитие, питание, уход за ребенком», проф. И.М. Воронцов

Далее по теме: